В Италии в широкий прокат вышел российско-итальянский фильм «Элементарная любовь»

22 февраля 2014 г. • Новости, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 23
РИМ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии в широкий прокат вышел российско-итальянский фильм «Элементарная любовь». В картине сыграли российский актер Андрей Чернышов и итальянская актриса Кристиана Капотонди








«Элементарная любовь» — это семейный фильм. Картина является продолжением начатого несколько лет назад совместного российско-итальянского кинопроизводства. Съемки проходили на севере Италии, в Москве и Подмосковье при поддержке Фонда кино России и министерств культуры двух стран. Чернышов считает, что такая формула помогает продвижению кинопродукции как в России, так и в Италии.



Его партнершей по фильму стала Кристиана Капотонди. В эти дни она участвует в популярном фестивале эстрадной песни в Сан-Ремо. Для съемок она специально научилась кататься на коньках, а сейчас, по собственному признанию, с удовольствием смотрит Олимпиаду в Сочи. В Москве она побывала впервые и была поражена архитектурой, культурой нашей страны. «Я увидела в России органичное сочетание традиционной культуры и современности, инноваций», — отметила актриса.



Главные герои фильма — молодые итальянские и российские исполнители. Именно их глазами итальянский зритель открывает Россию. В Москву они направляются из небольшого альпийского городка на севере Италии на состязания по зимним видам спорта. В «команде» есть и итальянцы, и двое русских, которые живут в Италии, а также индус.



Режиссер Серджо Бассо, документалист, для которого «Элементарная любовь» — дебют в художественном кино, решил в этой истории показать тенденцию к интернационализации современного мира. Важны для сюжета и такие виды спорта, как фигурное катание и хоккей. Фильм был снят при поддержке Федерации зимних видов спорта на льду Италии и при содействии Федерации хоккея России. Не случайно, что он вышел на экраны в дни Олимпиады в Сочи.



«Не случайна связь между любовью и зимними видами спорта, которые очень популярны в России. Смысл еще и в противопоставлении льда, холода, снега, которые нравятся детям, давая ощущение свободы, и огромной теплоты внутренней. Любовь — это свобода внутренняя», — пояснил режиссер.



Бассо проходил трехгодичный курс в ГИТИСе с российскими мастерами и хорошо знает Россию. Взяться за «детское кино» его, по собственному признанию, вдохновил итальянский писатель Джанни Родари. Как корр. ИТАР-ТАСС сообщили в продюсерской компании «Зори Фильм», в России выход картины запланирован на март.



http://news.mail.ru/


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий