В Италии собираются закопать римские конюшни из-за нехватки финансирования

19 августа 2014 г. • Люди • Комментарии: 0   • просмотров 1


В Риме захоронят мраморные конюшни, построенные во времена основателя Римской империи Октавиана Августа, из-за недостатка финансирования на восстановление. В земле строения смогут избежать разграбления и эрозии, информирует The Telegraph.





Власти столицы Италии заявили о перезахоронении конюшен в преддверии празднеств, посвященных 2000-летнему юбилею основания Римской империи - 19 августа.

Конюшни обнаружили в 2009 году во время строительства подземной парковки. Они были построены по приказу Октавиана Августа, который, как сообщают исторические источники, гордился тем, что нашел Рим, построенным из кирпича, а оставил облаченным в мрамор. На стенах конюшен можно различить сцены скачек на арене Большого Цирка. В 2011 году сообщалось, что памятник откроют для посещения, но финансирование сократили.

Каталогизация открытий перед захоронением является стандартной практикой, «когда нет средств, чтобы гарантировать необходимую работу для обеспечения сохранности находки», заявила генеральный директор Министерства культуры Федерика Галлони.

В настоящее время конюшни покрывают водонепроницаемой тканью, чтобы подготовить к перезахоронению. По словам экспертов, перезахоронение сохранит памятник от разграбления и эрозии.

Как отмечает The Telegraph, судьба памятников эпохи Октавиана Августа контрастирует с расцветом Римской империи во время 41-летнего правления императора. Ранее итальянские власти не смогли найти средств на восстановления мавзолея Августа на Марсовом поле, в результате памятник приходит в негодность, а бродяги начали использовать его в качестве туалета.

Отметим, что в наиболее хорошем состоянии в Риме находятся те исторические сооружения, забота о которых возложена на частный бизнес. Так, производитель обуви Tod’s спонсирует очистку Колизея, а Fendi финансирует ремонт фонтана Треви. Спонсора искали и для восстановления мавзолея Августа, но найти пока не удалось.



Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий