В британском заповеднике запретили брать с собой гаджеты

8 августа 2014 г. • Техника, Природа • Комментарии: 0   • просмотров 0


Один из красивейших национальных парков Великобритании - Нью-Форест - запретил посетителям брать на территорию гаджеты. Авторы идеи считают, что такая мера позволит людям не отвлекаться от созерцания дикой природы, сообщает Engadget.





Программу назвали Tech Creche, или «Техясли». Гости парка отдают свои смартфоны и планшеты сотруднику, который кладет их на сохранение в безопасное место до возвращения владельцев.

Это позволяет свободно гулять по лесу и наблюдать дикую природу, пейзажи и богатое культурное наследия, а не отвлекаться на соцсети и звонки. Tech Creche абсолютно бесплатны и открыты с 09.00 до 22.00. Проект продлится до 14 сентября.

Как ранее сообщал «МИР 24», российские кинотеатры могут запретить ношение «умных» очков Google Glass в залах просмотра. Прокатчики опасаются, что зрители будут пользоваться функцией записи видео.

«Так как Google Glass имеет встроенную камеру, то в отношении данного технического устройства будут действовать те же правила, которые касаются запрета использования камер и мобильных телефонов для предотвращения появления пиратских записей кинофильмов», - заявил глава кинопроектов ГК «Люксор» Артем Саргсян, отметив, что служба безопасности сети пройдет соответствующий инструктаж.

Ранее стало известно, что «умными» очками запретили пользоваться в Великобритании, где Google Glass поступили в продажу 24 июня. На полках российских магазинов гаджет появится во второй половине 2014 года.



Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий