Украинские депутаты подрались в Верховной Раде

8 апреля 2014 г. • Новости, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 6
Спикер Рады Александр Турчинов обратился к парламентариям с призывом успокоиться и заниматься принятием важных решений.








КИЕВ, 8 апр — РИА Новости. Драка между представителями парламентского большинства и оппозиции произошла в Верховной Раде Украины после выступления лидера коммунистов Петра Симоненко, который обвинил новую власть в обострении ситуации на востоке страны.



Выступая с трибуны Верховной Рады, Симоненко заявил, что пришедшие к власти националисты делают все, чтобы запугать людей. «Вы делаете все, чтобы запугать людей, вы арестовываете людей, вы развязали борьбу против инакомыслия», — заявил Симоненко.



После этого, депутаты националистической партии «Свобода» подбежали к трибуне Рады и начали силой выталкивать Симоненко. После этого к трибуне сбежались представители разных фракций, завязалась драка. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился к депутатам с призывом успокоиться и заниматься принятием важных решений.



В понедельник в Донецке протестующие создали «народный совет», который провозгласил создание Донецкой народной республики, объявил о намерении провести не позднее 11 мая референдум о присоединении к России и обратился к Москве с просьбой ввести миротворческий контингент. В Харькове захватившие областную администрацию активисты объявили о создании Харьковской народной республики.



Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние два дня на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.



На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.



http://news.mail.ru/


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий