Украденная ранее скрипка Страдивари продана в Лондоне за $2,3 млн

19 декабря 2013 г. • Новости, Интересные факты • Комментарии: 0   • просмотров 11
Цена лота оказалась гораздо ниже ожидаемой, устроители аукциона Tarisio планировали выручить за скрипку более 2 миллионов фунтов (3,3 миллиона долларов).








МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Скрипка работы Антонио Страдивари, украденная в Лондоне три года назад и обнаруженная в этом году в центральной части Англии, ушла с онлайн-аукциона Tarisio за 1,385 миллиона фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов), сообщает в ночь на четверг сайт газеты Guardian.



Покупателем инструмента стала компания-устроитель одного из британских музыкальных фестивалей, наименование которой не называется. По информации издания, цена лота оказалась гораздо ниже ожидаемой, устроители аукциона Tarisio планировали выручить за скрипку более 2 миллионов фунтов (3,3 миллиона долларов).



Музыкальный инструмент 1696 года изготовления был украден вместе с футляром со смычками в ноябре 2010 года у известной скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким, выступавшей с Лондонским симфоническим оркестром. Один смычок, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивается в 97,5 тысячи долларов, другой — работы его ученика Франсуаза Базена — стоит около 8 тысяч долларов.



Обнаружить скрипку удалось лишь в июле 2013 года. Британская полиция нашла ее вместе со смычками в здании в центре Англии. По данным полиции, ни скрипка, ни смычки не были повреждены.



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий