Убийца в Тулузе снимал на видео

20 марта 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 104
Французский убийца-cкутерист снимал свои действия на видеокамеру. Следователи подозревают, что убийца страдает одной из форм "нарциссизма".

По словам свидетелей, "преступник на скутере", который расстреливал людей в Монтобане и Тулузе, снимал все, что происходит, на небольшую портативную камеру. Об этом сообщают французские СМИ.

Вероятно, речь идет о камере, которая с помощью ремней крепится на уровне груди. Устройство, которое можно приобрести через Интернет по цене около 200 евро, позволяет записать до 5 часов видео. Такие камеры широко используются десантниками, а также военными элитных подразделений французской армии.

Следователи подозревают, что убийца страдает одной из форм "нарциссизма".

Как известно, 15 марта в Монтобане (пригороде Тулузы) неизвестный на мотороллере T-Max Yamaha обстрелял группу военнослужащих, двое солдат погибли, третий находится в критическом состоянии (все трое из стран Северной Африки). 18 марта в жилом районе Тулузы был застрелен 30-летний старший сержант 1-го полка парашютно-десантного обеспечения Имад ибн Зиатен (опять действовал преступник, подъехавший на мотороллере).

19 марта было совершено вооруженное нападение на школу "Оцар а-Тора". И снова свидетели видели мужчину на мотороллере T-Max Yamaha, с тем же номерным знаком.

Полиция предполагает, что во всех трех случаях действовал военный, который имеет боевой опыт. При этом отмечается исключительная дерзость нападений. Полицейские пока не исключают никаких версий, но основной версией является "нападение на почве национальной ненависти".

20 марта во Франции объявлено днем ​​траура, напоминают Украинские Теленовости.

21 марта. Видеоновости. Во Франции полиция продолжает переговоры с подозреваемым в убийстве семи человек



Человек, который, как предполагают, убил семерых во Франции, в том числе троих детей, весь день провёл в плотном кольце полиции, которая из-за него ещё и оказалась в очень неловком положении. Силовики поторопились объявить, что стрелок уже в их руках, и сдался он чуть ли не в присутствии президента Саркози. Позже это пришлось опровергать лично главе МВД, подчинённые которого теперь ведут новые изнурительные переговоры у осаждённого дома в Тулузе.

В течение дня террорист несколько раз заявлял, что намерен сдаться. По последним данным, планирует он сдаться сегодня вечером.

Президент Саркози был в Тулузе всего полчаса и уехал, не оставив никаких комментариев. Он был сегодня в соседнем городе Монтобане, где принял участие в церемонии прощания с военными, погибшими от руки убийцы из Тулузы. И там же были другие зарегистрированные кандидаты в президенты Франции.

Вот как развивались события. Северная окраина Тулузы, спальный район. В три часа после полуночи жильцов пятиэтажки разбудили выстрелы и взрывы. Оказалось, что спецназ штурмом берет квартиру на втором этаже. Эвакуировать жильцов всех оказалось невозможно: подъезд один, лестничная клетка простреливается. Трое полицейских ранены. Полиция вступает в переговоры. Но мать террориста, которую привезли на место событий, быть посредником отказалась.

"Подозреваемый много говорит, он называет себя моджахедом и утверждает, что состоит в "Аль-Каиде". Кроме того, он заявляет, что, убивая детей в еврейской школе, он мстил за палестинских детей, а также хотел отомстить французским военным за их вторжение в арабские страны", - заявил Клод Геан.

Мухаммед Мера, 24 года. француз алжирского происхождения. Известно, что он дважды ездил на афгано-пакистанскую границу и даже сидел в кандагарской тюрьме. Его задержали с самодельной бомбой. Правда, ему удалось бежать после штурма тюрьмы талибами. Пытался записаться во французский иностранный легион, но не прошел психологический тест. К тому же за ним числились приводы в полицию за мелкие кражи. Кстати, его адвокат по этим делам описывает своего подзащитного как вежливого и воспитанного молодого человека, который никак не демонстрировал свои приверженности к радикальному исламу. Однако полиция интересовалась им давно.

"За этим человеком некоторое время следило центральное управление внутренней разведки и его агенты в Тулузе. За этот период ничто в его поведении не вызвало подозрения и не навело на мысль, что он готовит преступление, подобное тем, что свершились", - сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан.

По некоторым данным, еще в минувшее воскресение, то есть до теракта в еврейской школе Тулузы, он уже числился в длинном списке потенциальных подозреваемых. Но только после этой чудовищной бойни, в которой погибли трое детей и преподаватель школы, криминалисты вышли на него на прямую. Помог Интернет.

Свою первую жертву, десантника из Тулузы, Мера заманил на встречу, якобы интересуясь мотоциклом, который тот продавал. Мера использовал компьютер брата. Эксперты определили провайдер, место нахождения компьютера, сразу после чего было принято решение о штурме. Интересно, что за два часа до этого Мера позвонил главному редактору местной газеты. Ему нужна была трибуна, с которой он донес бы свои идеи и убеждения.

"Насколько нам известно, преступник действовал один. То есть, он отправлялся на преступления в одиночку, стрелял в одиночку. А вот сколько людей стояло за ним и было с ним связано - это мы сейчас проверяем", - сказал пресс-секретарь полиции Тулузы Седрик Делаж.

Задержаны также две сестры Мера и два его брата. Один из них известен своими симпатиями к радикальным исламских группировкам. Кстати, в его машине сегодня обнаружено большое количество взрывчатки. Есть данные, что очередной теракт - убийство военнослужащего - террорист планировал как раз сегодня утром.

Жанна Агалакова

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий