США и Великобритания проведут форум по возвращению активов на Украину

28 апреля 2014 г. • Новости, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 11
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Двухдневный форум по вопросам возвращения на Украину активов, уведенных из страны во время правления Виктора Януковича, пройдет в Лондоне при поддержке правительств Великобритании и США, сообщает газета Financial Times








Как отмечает агентство Рейтер, Форум по возвращению активов на Украину (Ukraine Forum on Asset Recovery — UFAR) пройдет в британской столице во вторник и среду.



По данным Financial Times, в нем примут участие четыре министра Великобритании, ряд высокопоставленных чиновников США и представители более 20 государств, «готовых оказать содействие Украине в обнаружении и возвращении активов, уведенных за рубеж за несколько последних лет». Как отмечает Рейтер, на встрече также будут присутствовать генеральный прокурор США Эрик Холдер и глава МВД Украины Арсен Аваков.



На форуме, по данным СМИ, будет обсуждаться международное взаимодействие по вопросам отслеживания активов, скрытых «за сложными корпоративными структурами». «Основываясь на нашей экспертизе в области возвращения активов, будет предоставлено практическое руководство и содействие украинскому правительству в обнаружении и возвращении активов, уведенных во время режима Януковича», — цитирует агентство слова главы МВД Великобритании Терезы Мэй.



Ранее Виктор Янукович, заявивший о своей легитимности в качестве президента Украины, заявлял, что у него никогда не было собственности и счетов за границей.



Как на Украине сменилась власть



Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.



22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.



http://news.mail.ru/


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий