Скончался народный артист Илья Олейников

11 ноября 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, Знаменитости, ТВ, Кинофильмы, Здоровье, Искусство • Комментарии: 0   • просмотров 344
Скончался народный артист Илья Олейников

Печальная новость из Санкт-Петербурга – сегодня в одной из больниц скончался 65-летний актер и телеведущий Илья Олейников. Он умер от воспаления легких.

Народный артист РФ, создатель популярнейшей телепередачи «Городок», актер известных фильмов, лауреат национальной телевизионной премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» 1996 года…

Фотографии Ильи Олейникова

Илья Олейников мало снимался в кинофильмах, но каждое его появление вызывало улыбку зрителей. Так было в комедии «Тонкая штучка» (криминальный авторитет Мотя), в фильма «Мастер и Маргарита» (финдиректор варьете Римский). Еще раньше кинозрители запомнили Илью Олейникова в детской сказке «Королевство кривых зеркал», «Алхимики» и других.

Но всенародную популярность, конечно, получила юмористическая программа «Городок», которую Илья Олейников создал вместе с Юрием Стояновым на канале «Россия-1». К сожалению, мы больше не увидим новых веселых эпизодов в исполнении этой парочки.

Президент России Владимир Путин направил соболезнования родным и близким скончавшегося актера Ильи Олейникова.

Смотреть видео онлайн: программа «Городок», выпуски 273-274



Современный Интернет – идеальная рекламная площадка. На уникальном сервисе JCat размещена огромная база данных объявлений, где есть всё необходимое, чтобы найти качественную доску объявлений, нужный товар или услугу.

Справка

Илья Львович Олейников (настоящее имя Илья Клявер) родился 10 июля 1947 года в Молдавии в городе Кишинёве.

В 1965 году поступил и в 1969 году окончил ГУЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства.

С 1969 по 1971 проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), который был не только его сценическим партнером, но и лучшим другом.

Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»).

В 1977 году вместе со своим партнёром по сцене Романом Казаковым становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1993 году Илья Олейников вместе Юрием Стояновым создают программу «Городок», в которой он участвовал до последнего времени.

Фотографии Ильи Олейникова

Скончался народный артист Илья Олейник

Фотографии Ильи Олейника

Фотографии Ильи Олейника

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий