Самоубийство школьниц в Подмосковье

8 февраля 2012 г. • Новости, Люди, Фото, Дети, Бизнес • Комментарии: 7   • просмотров 4 270
Самоубийство школьниц в Подмосковье
Фото: Настя Королева и Лиза Пецыля (ВКонтакте)

В Подмосковной Лубне расследуется самоубийство двух школьниц – Анастасии Королевой и Елизаветы Пецыли. Обе девушки спрыгнули с 16-этажного дома, испугавшись, по предварительное информации, наказания за прогулы в школе.

Тела двух 14-летних подростков были найдены прохожими на улице Чайковского. По характеру повреждений было понятно, что они упали с большой высоты. Полиция узнала о трагедии примерно в 22 часа 7 февраля.


Фото: Настя и Лиза с подружками (ВКонтакте)

Долгопрудненский следственный отдел сообщает, что возбуждено уголовное дело по факту падения и смерти девочек, ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Специалисты не сомневаются, что совершено самоубийство, но есть данные о доведении до суицида двух подруг, которые вместе спрыгнули, взявшись за руки.

Одна из восьмиклассниц, Настя Королева, встречает посетителей своей страницы ВКонтакте словами («статус»): «Ненавижу фразу „а если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь? Пойду, чё мне без друзей делать?“».

Фото: скриншоты страниц погибших девочек на сайте ВКонтакте

Настя Королева

Лиза Пецыля

Найдена записка в кармане одной из девочек, из которой следует, что причиной самоубийства школьниц в Лубне стала не неразделенная любовь, а страх перед «разборками» в школе из-за прогулов занятий. Последнее время девочки часто ругались с учителями, которые имели претензии к их поведению и посещаемости уроков.

Можно напомнить, что в октябре прошлого года похожая трагедия произошла в Санкт-Петербурге, когда две девятиклассницы выпрыгнули из окна десятого этажа по Богатырскому проспекту. В ноябре на Озерной улице в Москве 18-летние подруги спрыгнули с крыши 10-этажки.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России, отмечает острую проблему в России с подростковым суицидам. Приводятся данные о 4000 ежегодных попыток самоубийств среди молодых людей, погибает около полутора тысяч детей и подростков.

Личный онлайн-кабинет: клиенты «Сбербанка» имеют возможность пользоваться специальным рабочим кабинетом, где без помощи операторов можно управлять движением своих средств. По ссылке http://avtokredit-info.ru/?p=1446 - подробная информация об удобной возможности получения и контроля за кредитами, коммунальными платежами и другим через личный кабинет.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 7 коммент.

В Москве скончался 15-летний школьник. Предварительная версия – самоубийство

Уже второе подобное за последние два дня — в понедельник, 6 февраля, в Подмосковной Лобне покончили с собой две девочки. И опять похожая история. Снова ребенок шагнул с высоты, снова — предсмертная записка и информация о том, что он боялся идти в школу.

Квартира номер 66. Именно в ней жил мальчик. За закрытыми дверями следователи разговаривают с отцом и мачехой подростка. Из общего на несколько квартир тамбура выходит сосед, который представляется Игорем. Как звали погибшего, не знает.

«Я его видел несколько раз, потому что они переехали только два месяца назад. Он спокойный, проходил, здоровался, не могу сказать, что агрессивно, не видел, чтобы курил, пил», — говорит сосед Игорь.

Имя погибшего Саша Филипьев. Появляется информация, что якобы в школе мальчика уличили в краже мобильного телефона и на завтра вызвали родителей. У отца с сыном состоялся разговор, после которого мальчик заперся в своей комнате.

«Я классный руководитель этого ребенка. И ссора произошла в семье, а не произошла в школе. Никто не вызывал папу в школу. А папа звонил мне узнать по поводу какого-то там то ли мобильного, то ли фотоаппарата. И мы сказали, что завтра мы разберемся. Потом позвонила мачеха, мама, и сказала, что мальчик плохо себя ведет. Я говорю: завтра мы с вами разберемся, в 8 часов утра встретимся и все», — рассказала учитель Любовь Чистякова.

Криминалисты проводят следственные действия. Следователи дают первый комментарий.

«Установлено, что сегодня около 8 часов вечера подросток выпрыгнул из окна квартиры. Следователи нашли в комнате погибшего предсмертную записку, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и мотивы совершения самоубийства», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ по Москве Виктория Цыпленкова.

Что в предсмертной записке, неизвестно. Возможно, она прольет свет на истинные причины самоубийства, как это произошло накануне, когда по последним прижизненным записям удалось выяснить, что толкнуло на смерть двух 14-летних девочек в подмосковной Лобне. Психологи считают: в том, что происходит, во многом виноваты современные технологии, благодаря которым подростки живут зачастую в придуманном ими самими виртуальном мире. Оказываясь в мире настоящем, и сталкиваясь с незначительными трудностями, мальчики и девочки, по сути, оказываются не в состоянии эти трудности преодолеть. Это и толкает их на страшные шаги.

«Влияют каким-то образом сатанинские сайты, и сайты, говорящие о самоубийствах, и сайты эмо, когда они ничем даже не подталкивая к самоубийству, начинают говорить, что эмоции должны выражаться открыто», — отмечает детский психолог Сергей Ениколопов.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что давно пора разработать программу по профилактике детских суицидов, и этим должно заняться, прежде всего, министерство образования. Кроме того, родители должны уделять детям больше внимания.

«Ни в коем случае нельзя постоянно ругать и прессовать ребёнка, потому что вы должны быть терпимее к ребёнку, вы понимать должны, что в подростковом возрасте дети все склонны быть неуправляемыми, агрессивными, вспыльчивыми. Поэтому надо набраться терпения и заниматься своим ребёнком очень пристально, деликатно и проявлять к нему уважение, заботу и любовь», — убеждён Павел Астахов.
Однако, по мнению большинства экспертов в области детской и подростковой психологии, менять нужно в целом весь подход к воспитанию детей в современном обществе, если этого не начать делать в ближайшее время, мы рискует потерять в социальных сетях и виртуальных мирах целое поколение, оставшееся без должного внимания со стороны взрослых.

[Ответить]

Анатолий Reply:

Причина не в виртуальном мире.Общечеловеческие ценности оказались
на свалке современной России.Подростки — «слабое звено» в приемственности
поколний.

[Ответить]

Виктория Reply:

Я поражаюсь, этим девчонкам всего 14-15 лет. Какие вообще женихи, какое замужество? Им еще учиться и учиться надо. Не хотели никаких замечений от преподов: так стараться надо было, а не прогуливать! А то что покончили жизнь самоубийством, мне лично их совершенно не жаль. Пили, принимали наркотики. Все делали сознательно. Я- студентка МИФИ, учусь на госбюджете, хорошо. К учебе всегда относилась ответственно, был у меня этим летом учебный бзик: надо получить только 5. Начала работать на полную катушку, но я переборщила. Попала в больницу: нервное » истощение» организма. А я правильная, умная девушка из культурной семьи. Не употребляю алкоголь и не курю. А всем просто было на это наплевать. А это избалованные чушки, которые воровали деньги у своих родителей, чтобы купить дурь. Меня-то никто никогда не жалел, а тут жалей вся страна этих дур героиновых.

[Ответить]

Алексей Reply:

< -- здесь был комментарий -->

От админа: Давайте будем обсуждать сообщения, а не комментаторов, Алексей!

[Ответить]

Владимир Reply:

Я полностью не согласен с таким мнением так может говорить только человек который не имеет чувства сострадания, которому всё равно что будет.А высказываться что девочки пили ,курили, принимали нар коту не имея для этого подтверждения это унизительно и подло.Прочитал много комментариев и в них не вижу таких данных, есть конечно подлые люди пишут что попало, я их понимаю им нечего больше сказать ,не дал бог им ума.А то что Виктория поражается поступком девочек то да есть чему позавидовать, с парашюта жуть страшно пригнуть а тут так.И жалеть их не надо если они это сделали добровольно, а если что то помогло случится этой трагедии то их конечно жаль.НЕ В ПРАВЕ ВСЕ МЫ СУДИТЬ ДЕВЧОНОК НЕ ЗНАЯ ЧТО ДЕЛАЛОСЬ В ИХ ГОЛОВАХ!

[Ответить]

Евгения Reply:

Я считаю нет разницы какой ты — никто не имеет права лишать жизни. И раз они решили прекратить жить значит были веские причины. Нельзя судить кого-то: жаль- не жаль. Ситуации бывают разные и каждый выбирает своё решение, а у девчонок не было психолога который смог бы их направить. Мне 17 и я не могу сказать что никогда не покончу жизнь самоубийством- в жизни есть моменты когда не ты ей управляешь а она тобой. Да и вообще, не суди — судим не будешь. Им ещё жить и жить. Я была в шоке когда узнала….

[Ответить]

На востоке Москвы расследуют самоубийство подростка — уже четвертое в столичном регионе за неделю!!!

Счеты с жизнью свела 15-летняя Яна Сивакова. Она выпала из окна лестничной площадки между 23-м и 24-м этажами. Никаких предсмертных записок 9-классница не оставила. Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», но по предварительным данным, у Яны не было конфликтов ни дома, ни в школе. Известно лишь, что девочка росла без матери.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий