Самолет врезался в стаю птиц

17 апреля 2012 г. • Новости, Фото, Техника • Комментарии: 0   • просмотров 79
Самолет врезался в стаю птицДиспетчерская служба Московского авиаузла рассказала, что в небе над «Шереметьево» произошел воздушный инцидент с участием самолета Airbus A320, который врезался в стаю птиц.

Самолет компании «Аэрофлот», вылетевший из Хитроу, Лондона, заходил на посадку в столичном аэропорту над Московской областью. Через несколько минут, в 4.30 утра, командир экипажа доложил диспетчеру о столкновении с птичьей стаей.

Экипажу, несмотря на воздушный инцидент, удалось посадить огромное воздушное судно. Сообщается, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Справка: А320 — семейство узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяженности, разработанных европейским консорциумом «Airbus S.A.S».

Самолет врезался в стаю птиц

Выпущенный в 1988 году, он стал первым пассажирским самолетом, на котором была применена электродистанционная система управления (ЭДСУ, англ. fly-by-wire).

По состоянию на январь 2011 имеется заказов на 6956 самолетов семейства A320 при 4552 проданных машин, из которых эксплуатируется 4467 самолетов. До февраля 2008 конечный монтаж A320 производился только в Тулузе, а с марта 2008, из-за большого спроса, конечный монтаж производится также на заводе в Гамбурге-Финкенвердер. Все остальные версии А320 производились и производятся в Гамбурге-Финкенвердер.

Кроме этого, в Китае была открыта линия монтажа самолетов семейства А320 с расчетной производительностью 4 машины в месяц (в 2011).

Главным конкурентом семейства Airbus A320 является семейство Боинг 737.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий