Россиянин погиб в Пхукете

2 декабря 2011 г. • Люди, Фото • Комментарии: 0   • просмотров 739
Медикам не удалось спасти 57-летнего Юрия Варнакова, погибшего на пляже Пхукета



Фото: Пхукет, Таиланд

В один из отелей на популярном таиландском курорте Пхукет Юрий Варнаков со своей подругой и ее родителями заселился несколько дней назад. Трагедия на пляже Ката-бич произошла в конце ноября.

Варнаков решил искупаться в океане, при этом ничто не предвещало злополучного исхода — море было на удивление спокойным. Однако, отплыв на некоторое расстояние от суши, он так и не вернулся на берег. По словам очевидцев, мужчина практически сразу пошел ко дну. Тело погибшего купальщика вытащили из воды, катавшиеся неподалеку на гидроциклах отдыхающие.

На помощь Варнакову поспешили два пляжных спасателя и медсестра из ближайшего отеля. На «скорой» туриста отвезли в местную больницу. Но было уже поздно. Осмотрев тело, врачи констатировали смерть пациента.

Предположительно в воде с россиянином случился сердечный приступ и он, не сумев позвать на помощь, захлебнулся. Экспертам еще предстоит выяснить точную причину несчастного случая. Тело погибшего доставит на родину туроператор, у которого Варнаков приобрел путевку на курорт.

Ранее сообщалось о двух россиянках, утонувших в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейхе.



Фото: Шарм-эш-Шейхе, Египет

По данным консульства РФ в Египте, 32-летняя москвичка погибла 29 мая — у женщины остановилось сердце во время купания в бассейне отеля. Ее тело будет отправлено на родину 3 июня.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев подтвердил, что трагедия произошла 29 мая. «Согласно официальному медицинскому заключению, у женщины была зафиксирована асфиксия», — уточнил российский дипломат.

Перед смертью она позвонила матери, сообщив, что тяжело перенесла перелет, пошла купаться. Предварительной причиной смерти называлась остановка сердца.

Вторая погибшая — семилетняя девочка. Она также утонула в бассейне одного из отелей курортного города 31 мая. Малышка отдыхала в Египте с родителями и сестрой.

Похожая трагедия произошла на одном из курортов Словении. В бассейне крытого аквапарка на термальном курорте Чатеж, расположенном в 100 км к востоку от Любляны утонул российский школьник. Ребенок находился на отдыхе в составе группы из 150-200 российских детей вместе с отцом, которого в момент происшествия рядом не оказалось. Отец мальчика после случившегося попал в клинику с нервным срывом.



Фото: Чатеж, Словения

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила «Гудку», что объективность расследования зависит от конкретной страны, и Словения, скорее всего, проведет его на хорошем уровне. По словам Майи Ломидзе, отдых для такой большой группы детей вряд ли организовывала турфирма. По всей видимости, ребята выезжали по одной из социальных программ правительства Москвы. «Безусловно, у них должна быть страховка», — сказала Майя Ломидзе.

Как заявили представители аквапарка, мальчик по неизвестной причине захлебнулся в одном из бассейнов. Глубина воды в этом месте составляла 130 сантиметров. Ребенка обнаружили опустившимся на дно бассейна и потерявшим сознание. Врачи комплекса приняли меры по спасению жизни мальчика, скорая помощь была на месте через несколько минут после вызова, но спасти его не удалось. Местная полиция расследует инцидент.

В связи с трагедией в Словении, федеральное агентство по туризму РФ настоятельно призвал родителей и лиц, сопровождающих несовершеннолетних на отдыхе, более внимательно следить за детьми и не выпускать их из поля зрения во время купания.

В августе у берегов греческого острова Родос утонула еще 23-летняя российская туристка. Ирина Другова из Екатеринбурга погибла в море 12 августа этого года. Спасатели доставили девушку в госпиталь, где врачи констатировали ее смерть.



Фото: остров Родос, Греция

Как уточнили в посольстве России в Греции, Ирина отдыхала в городе Фалираки. В день трагедии она отправилась в путешествие по острову с другими туристами. Автобусную поездку организовал туроператор. В районе Прасониси молодые люди решили искупаться в море, которое штормило.

«В тот момент там были волны, девушку просто накрыло волной. Во время этого шторма пострадал еще один из туристов – но с ним все в порядке», – сообщил Дмитрий Новиков.

По словам очевидцев трагедии, Ирина и ее подруга не смогли самостоятельно выбраться на берег. Тогда им на помощь бросился мужчина, однако ему удалось вытащить из моря лишь одну из девушек. Ирину же попытались спасти полицейские, однако, когда ее достали из волн, девушка была уже без сознания. При этом, по словам очевидцев, врачи «скорой помощи» ехали «слишком долго».

Автор: Алла Панасенко

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий