Против окружения дочери главы Узбекистана возбудили 10 уголовных дел

20 февраля 2014 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 12
Должностные лица, имеющие отношение к ООО Terra Group, ООО Prime Media, ООО Gamma Promotion и других компаний, которые ассоциируются с именем дочери президента страны Гульнары Каримовой, обвиняются в нанесении государству и отдельным компаниям ущерб в особо крупных размерах.








ТАШКЕНТ, 19 фев — РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Генпрокуратура Узбекистана сообщила о возбуждении уголовных дел в отношении 10 должностных лиц, имеющих отношение к ООО Terra Group, ООО Prime Media, ООО Gamma Promotion и других компаний, которые ассоциируются с именем дочери президента страны Гульнары Каримовой.



Пресс-служба надзорного органа сообщает в среду, что следствие в отношении этих лиц проводится по фактам подлога и незаконных операций.



«Они (лица) регистрировали внутри Узбекистана и за рубежом различные фиктивные структуры, занимались получением незаконной прибыли и легализацией преступных доходов, уклонением от уплаты налогов, сокрытием иностранной валюты и выводом её за пределы страны», — говорится в сообщении.



Генпрокуратура подчеркивает, что данные лица, имена которых не раскрываются, нанесли государству и отдельным компаниям ущерб в особо крупных размерах.



Ранее сообщалось, что генпрокуратура Узбекистана вызвала людей из ближайшего окружения для допроса в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц ООО Terra Group, ООО Prime Media, ООО Gamma Promotion и других. В частности, на допрос были вызваны гражданский муж Каримовой Рустам Мадумаров, ее ближайшая подруга Гаянэ Авякян и еще одна знакомая дочери президента Узбекистана — Екатерина Клюева.



Однако, по некоторым данным, Мадумаров и Авякян не являются руководителями каких-либо коммерческих структур, тогда как Клюева ранее работала в должности директора «Дома Стиля» — компании, которую связывают с именем Каримовой.



Что происходит в семье президента Узбекистана



До недавнего времени Каримова рассматривалась как наследница 75-летнего отца на посту руководителя страны, но в начале октября 2013 года стали появляться сообщения, свидетельсвующие о том, что она попала в немилось к узбекскому лидеру. В частности, СМИ сообщали, что по указу президента были закрыты подконтрольные Каримовой телеканалы и радиостанции, а ряд людей из ее ближнего окружения, в том числе начальник ее службы безопасности, покинули страну. Местные СМИ также писали о том, что Ислам Каримов избил свою дочь, сама Гульнара Каримова заявляла, что ее хотели отравить. В качестве вероятной причины раскола в семье Каримовых некоторые издания называли конфликт дочери президента с главой Службы национальной безопасности. В частности, говорилось о том, что в сентябре узбекские силовики предоставили президенту видеозаписи, на которых двоюродный брат Гульнары Акбарали Абдуллаев, с которым у нее близкие отношения, якобы заявляет, что Каримова может передать ему власть.



Как «принцесса» Гульнара Каримова впала в немилость



Обозреватель Вадим Дубнов: «Дипломатическая карьера узбекской принцессы закончилась если не бесславно, то как-то совсем тихо и незаметно. В июне 2013 года стало известно, что без лишнего шума она была отозвана Ташкентом со всех постов и лишена, таким образом, дипломатического иммунитета в Европе. Поводом к этому стали скандальные известия о произведенных обысках в принадлежащих ей квартирах во Франции. К громким международным скандалам Гульнаре уж много лет как не привыкать. С тех пор, как в 2001 году она затеяла громкий бракоразводный процесс с мужем и отцом двух своих детей, ее имя не сходило со страниц западной прессы. Похоже, эта баталия укрепила уверенность “принцессы” в собственных силах. Так появилась певица Googoosha, родился авторский бренд GULI, под которым миру стали известны дизайнерские коллекции одежды. За спиной старшей дочери президента сформировался свой клан, который она может использовать как таран в борьбе за будущий посткаримовский Узбекистан. Вот здесь, пожалуй, и стоит искать объяснение нынешней бурной и скандальной драмы, главной героиней которой выступает г-жа Каримова».



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий