Проблемные вопросы юридических адресов

22 декабря 2012 г. • Советы • Комментарии: 0   • просмотров 40
Сегодня многие фирмы сталкиваются с проблемой использования юридических арендованных адресов. При прохождении юридическим лицом регистрации им подписывается договор аренды на использование юридического адреса по причине того, что на момент регистрации собственного офиса данная фирма не имеет. Спустя некоторое время представители налоговой службы вызывают должностное лицо с предприятия, которое регистрируется, с вопросом о местонахождении данного объекта.

Есть также еще одна проблема по вопросам юридических адресов: по результату определенного запроса и неподтверждении местонахождения данного объекта вносится запись в государственный реестр, что в дальнейшем делает невозможным совершение любого регистрационного действия. К примеру, получить из реестра выписку, зарегистрировать какие-либо изменения в уставе и т.д. уже не удастся.

Более детально тема разбирается на сайте компании «Кайлас Лтд», где читатели статьи "Проблемные вопросы юридических адресов" приглашаются получить консультацию бесплатно по данному вопросу через чат сайта.

Проблемы могут вызвать разные действия. Это непредставление ежегодного подтверждения госрегистратору, непредставленный отчет декларации в налоговую службу, наличие налогового долга, а также налоговая проверка по юр. адресу. В такой ситуации органы налоговой службы или госрегистратор могут осуществить особые действия. Налоговые органы направляют вам письменное уведомление с приглашением. Если в это время зафиксировано ваше отсутствие, тогда работник налоговой службы составляет акт проверки вашего местонахождения. Следующим этапом является передача акта и других документов в налоговую инспекцию. Затем в результате работы по установлению вашего местонахождения предоставляется информация о снятии с учета налогоплательщика ранее состоящего при государственной налоговой инспекции.

Если же налоговая служба подтверждает отсутствие налогоплательщика (Вас) по местонахождению, то учетное подразделение о налогоплательщиках присылает сообщение, об отсутствии по месту нахождения налогоплательщика по форме типа 18-ОПП. Как следствие, госрегистратор Вам направляет письменное уведомление о необходимости предоставления ему карточки, где должны быть зарегистрированы все сведения о вашей организации.На сайте Kailas.org.ua можно получить правовую помощь по данному вопросу и проконсультироваться с высококвалифицированными специалистами.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий