Правительство РФ временно разорвало сотрудничество с ПАСЕ

3 июня 2014 г. • Новости, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 14

Правительство РФ в Москве отправило официальное обращение в ПАСЕ, в котором уведомила совет организации о приостановке сотрудничества. В своем интервью для новостей России глава правительства по международным вопросам А. Пушков сказал: «26 мая в Москву с официальным визитом приезжал член комитета Т. Кокс, именно тогда он был проинформирован о действиях русского правительства, об нашем отказе в сотрудничестве и посещении ассамблеи».

Председатель Госдумы С. Нарышкин также отправлял письмо для ПАСЕ и для А. Брассер (председатель совета), как сообщают новости России. «В письме речь идет о позиции РФ в отношении Крыма и Украины, а также критике подвергается лишение ряда полномочий делегации РФ в совете ПАСЕ. Мы не против данного совета, но санкции здесь совершенно неуместны, так как если при их наличии диалог и сотрудничество просто невозможны», - сказал Пушков. Кроме этого глава поделился с новостями России о том, что он готов выступить на собрании совета в Страсбурге в том случае, если совет восстановит полномочие русской делегации.

В апреле 2014 года ПАСЕ утвердила резолюцию против России из-за ситуации с Крымом. Наши советники утратили права голоса и управленческие полномочия в ПАСА. Госдума в свою очередь отказалась принимать участие во всех делах организации до того времени, пока санкции не отменят.

 

Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий