«Последний император» покинул ринг

22 июня 2012 г. • Видео, Знаменитости, ТВ, Спорт • Комментарии: 0   • просмотров 147


Свой заключительный бой провел многократный чемпион по смешанным единоборствам Федор Емельяненко. Сражение длилось недолго - полторы минуты и его соперник, бразилец Педро Хиззо в нокауте. За плечами у Емельяненко 12 лет профессиональных боев, и десятки побед над самыми искушенными противниками.

Видео Первого канала. "Последний император" покинул ринг

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120622182301.JPG file=http://v4.syn.1tv.ru/Video/2012_06/1001news-2012_06_22-18_12_43.mp4 /]

Самый выдающийся спортсмен в истории смешанных единоборств Федор Емельяненко по прозвищу "Последний император" бойцовые перчатки на гвоздь повесил стремительно, эффектно и красиво. За его последним сражением на ринге следили 12 тысяч зрителей Ледового дворца в Санкт Петербурге. Плакаты "Федор, мы с тобой!" и бой, который длился всего полторы минуты. За это время соперник Емельяненко, бразилец Педро Хизз, пропустил несколько ударов и рухнул без памяти от коронного бокового "Последнего императора".

В этот момент телевизионные комментаторы в один голос заключили - это не точка в карьере, а восклицательный знак. К такому финалу Федор готовился так, словно впереди еще не один бой: тренировки три раза в день, ежедневные пробежки по 15 километров и бойцовая подготовка. После трех неудач подряд Емельяненко приложил много усилий, чтобы удивить соперников. Итогом этой работы стали три победы, включая последнюю, и прекрасная спортивная форма. О чем за два часа до боя рассказал брат Федора - Александр.

"Федор лучше во всем. Он очень хорошо подтянул ударную технику ног, хорошо бьет и отлично борется, все это знают", - говорит брат Федора Емельяненко Александр Емельяненко.

Во многом поэтому каждый из зрителей стадиона, будь у него микрофон, как и ведущий после схватки, наверняка бы прокричал: Федор, не уходи! На эту эмоциональную просьбу "император", не знавший поражений больше десяти лет (результат для боев без правил фантастический), только тихо прошептал: как бог даст! А буквально за минуту до этого на ринг поднялся один из самых преданных болельщиков Емельяненко - Президент России Владимир Путин.

"Я хочу поздравить Фёдора и сказать ему спасибо от всех нас, от любителей единоборств. Благодаря ему, именно ему этот вид искусства стал популярен в нашей стране. Фёдор, мы поздравляем и благодарим тебя от души", - сказал Владимир Путин.



Семикратный чемпион России по боевому самбо, девятикратный чемпион мира в тяжелом весе по разным версиям федераций смешанных единоборств, любимый боец знаменитого Майка Тайсона. За 12 лет в профессионалах Емельяненко провел 40 боев. Победил 35 раз. Немного оступился в конце карьеры и все равно ушел непобежденным.

"Что повлияло в первую очередь на Ваше решение? Усталость?" - спрашивает журналист.

"Семья в первую очередь", - ответил спортсмен.

Емельяненко признался - давно обещал жене Марине уйти из боев. Подрастают дочки, и хочется проводить с ними больше времени. Несмотря на высокие гонорары, Федор продолжает жить в родном Белгороде. Скромный. Вопреки законам жанра, он никогда не оскорблял и не провоцировал соперников. Спокойный. Он своей невозмутимостью даже после поражений и травм вселял уверенность в преданных болельщиков по всему миру, которые, несмотря на слова Емельяненко - "Меня не заманишь фантастическими предложениями", еще долго будут ждать возвращение "императора" на ринг.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий