Фильм НТВ о Лужкове

31 октября 2011 г. • Новости, Люди, Видео, Политика, Знаменитости, ТВ, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 100


На канале НТВ был показан разоблачительный фильм о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове. На этой неделе Лужков был вызван на допрос по делу «Банка Москвы», в ответ на что бывший мэр дал ряду СМИ несколько интервью, в которых высказывал критику в отношении нынешних властей Москвы и кремлевской администрации.

В фильме, показанном телеканалом, не было сенсационных признаний, но в нем была собрана вся ранее известная СМИ информация и подробности разбирательства по делу «Банка Москвы» и хищении 13 млрд рублей, а также комментарии журналистов, финансовых аналитиков и адвокатов, сообщает Газета.Ru. Ранее при расколе партии «Правое дело» канал НТВ показал разоблачительный фильм про одного из лидеров партии Евгения Ройзмана.

В репортаже о деятельности Лужкова говорилось о том, что бывший глава «Банка Москвы» пользовался покровительством экс-мэра Москвы. Журналисты приводят документ, в котором за подписью Лужкова написано: «Настоящим подтверждается готовность правительства Москвы оказывать всестороннее содействие и поддержку «Банку Москвы». Журналист Сергей Доренко заявил, что «Бородин должен был быть верхом святости и корпоративной верности Лужкову», чтобы быть назначенным на такую должность.

Кредит был выдан компании «Премьер Эстейт», которая приобрела землю у Батуриной. Лужков и Батурина утверждают, что это была честная сделка, выгодная для «Банка Москвы».

На этой неделе между Лужковым и российскими властями произошла многоходовая медийная перепалка. После критических высказываний в адрес президента Дмитрия Медведева следственный департамент вызвал на допрос Юрия Лужкова и его жену-миллиардера Елену Батурину, с которыми хотели побеседовать о кредите «Банка Москвы». На допрос они не явились, но зато Лужков рассказал журналистам о «бешеном распиле» московского имущества при новой власти. В ответ глава кремлевской администрации рассказал, за что уволили экс-мэра. А Лужков подал иск о защите чести против администрации Кремля. В конце концов, в пятницу адвокат экс-мэра Генри Резник объявил, что даты допроса согласованы: мэр должен приехать к следователям 15 ноября.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий