Полуновейшая история

27 февраля 2012 г. • Люди, Политика, Знаменитости, Интересные факты, Истории • Комментарии: 1   • просмотров 27
Генерал де ГолльНадо бы уж и такой предмет ввести. И написать туда примерно вот что.

Когда он только принял страну, к нему относились неплохо многие - даже вечно никого не любящая интеллигенция. Стране до зарезу был нужен сильный лидер. Совсем недавно она лишилась кучи колоний. Он и начал как мог разбираться. С терактами, хлынувшими в страну бывшими гражданами империи, с народными волнениями, преступностью...

Основной тезис - "поднимем страну с колен". Как это сделать? Как все - вытащить из шкафа чучело американской угрозы и сплотить нацию вокруг этой угрозы. Ведь США на Землю для этого и послано.
Дальше - остановить развал страны. Кто в нем виноват? Конечно средства массовой информации и, в первую очередь, телевидение.

Я ТУТ НЕ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ИЗЛАГАЮ, А ГОТОВЛЮ СЮРПРИЗ ПО СХЕМЕ "КТО ДОСЛУШАЛ - МОЛОДЕЦ"



Так вот телевидение - оно стало подконтрольным государству. Газеты еще держались.

И пошла совсем другая жизнь. Доходы населения начали расти, средний класс, хоть и матерился на бюрократов, но всё равно крепчал. Массы дождались хоть какой стабильности.

Словом, не было у него политических конкурентов.

Так два срока и продержался. А на третий не пошел - сдал пост невзрачному чиновнику, не оставившему после себя особых воспоминаний.

И вот - третий срок. Не победить на выборах было трудно - СМИ подконтрольны, административный ресурс огромен, толпа ждет второго пришествия. Были, правда, недовольные. Но ведь интеллигенция она по определению говно; а молодёжь на то и молодежь, чтобы быть революционной. Словом, в расчет этих болтунов и бездельников принимать не надо. Он и не принимал. Тем более, что неспособность оппозиции объединяться в эпоху перемен - факт уже даже не исторический, а психиатрический.

Но когда доходы населения перестали расти, недовольными стали не только средний класс, офисный планктон, мастера культуры и студенты. Недовольство перекинулось в рабочие кварталы и на фабрики.

В итоге генерал де Голль был вынужден уйти в отставку за 4 года до окончания своих президентских полномочий.

© Сергей Черных

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Конечно есть оличия… Всё-таки Франция — это не Россия. Никогда в России не было такой демократии. И не будет никогда.
И Голль остался героем, а останится ли Путин — это баааальшой вопрос.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий