Поиски пропавшего мальчика

28 марта 2012 г. • Новости, Люди, Дети • Комментарии: 1   • просмотров 801
Вчера, 27 марта, в Пермском крае пропал семилетний Илья ЯрополовВчера, 27 марта, в Пермском крае пропал семилетний Илья Ярополов.

Из Москвы в Краснокамск прибыли специалисты по поиску детей из центрального аппарата Следственного комитета России.

По информации следствия, мальчика забрала из детского садика неизвестная девушка — ее зафиксировала камера видеонаблюдения. Далее следы ребенка теряются.

Полиция возбудила уголовное дело, Илью Ярополова помогают искать добровольцы, которые раздают листочки с описанием мальчика и похитительницы. По версии правоохранителей, девушка, которую сняла видеокамера, является родственницей Ильи, которая собирается требовать выкуп за похищенного мальчика.

Власти Краснокамска объявили о вознаграждении в миллион рублей за информацию о похищении или местонахождении ребенка. Следователи призывают неизвестную добровольно вернуть ребенка — так она сможет избежать уголовной ответственности.

В Брянске более двух недель ищут маленькую Аню ШкапцовуА в Брянске более двух недель ищут маленькую Аню Шкапцову.

9-месячная девочка пропала из коляски, которую ее мать оставила ненадолго возле магазина. Пока безрезультатно следователи изучают записи видеорегистраторов, опрошено более 700 человек, во время местных футбольных матчей звучат объявления о пропажи девочки...

Но ни эти мероприятия, ни расклеенные по всему городу листовки, пока не дали положительного результата.

Разыскивается возможный свидетель похищения, молодой человек, который в это время прогуливался с коляской по улице Пушкина, добровольцы собираются обследовать городскую свалку...

Дай бог, чтобы девочку просто взяли в другую семью, а не использовали как донора органов!

Сайт poiskdetei.ru с своей статье сообщает, что в России каждые 30 минут пропадает ребенок.

В похищении девочки в Брянске подозреваются ее родители. Родителей пропавшей девятимесячной девочки проверят на детекторе лжи, пишет сайт piter.tv.



Новые данные по делу о пропаже девятимесячной девочки в Брянске заставили полицейских обратить более пристальное внимание на версию о возможной причастности к похищению родителей ребенка.

Подозрение вызвало поведение Светланы Шкапцовой и Александра Кулагина – родителей пропавшей Ани Шкапцовой. Они на несколько дней исчезли из поля зрения полиции – не приходили на допросы и не отвечали на телефонные звонки. Через двое суток их отыскали у друзей, в соседнем районе и вернули в Брянск. По некоторым сообщениям, Шкапцова и Кулагин были обнаружены в подвале, что противоречит их версии о поездке в гости.

"На данный момент по уголовному делу никто в качестве подозреваемого не задерживался, поэтому следствие по-прежнему проверяет все возможные версии", - заявил старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СК РФ по Брянской области Сергей Цыганок. В том числе и версия о причастности родителей, сообщил он Вести.ру.

Кроме того, в деле нашелся новый свидетель - мужчина, гулявший с собственным ребенком на детской площадке. Он будто бы видел, что мать маленькой Ани в момент похищения могла наблюдать, как коляску с ее ребенком увозят явно знакомые ей мужчина и женщина. Зашла в магазин Шкапцова будто бы позже, через десять минут вдруг выбежав с криками о пропаже.

Теперь родителям пропавшего ребенка предстоит проверка на детекторе лжи.

Напомним, девятимесячная девочка пропала 11 марта на улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать оставила девочку в коляске возле зоомагазина и пошла покупать корм для кота. Вернувшись, по ее словам, через 10 минут, женщина не обнаружила коляски с ребенком и обратилась в полицию.

На поиски девочки были брошены силы 400 местных полицейских, более сотни волонтеров. Также были привлечены к поисковой операции опытные криминалисты из центрального аппарата СК.

Пишет сайт Первого канала 28 марта: "Заведующая детсадом в Пермском крае, где был похищен ребенок, отстранена от должности".

В Пермском крае все правоохранительные органы подняты по тревоге. Полиция и добровольцы ищут шестилетнего ребёнка, которого воспитатели детского сада отдали чужой женщине. Причем родители мальчика не предупреждали о том, что за ним придет кто-то другой. Заведующая учреждением, где так распорядились судьбой малыша, отстранена от занимаемой должности. За информацию о мальчике объявлено вознаграждение в миллион рублей.

Семилетнего Илью Ярополова похитили средь бела дня из детского сада в пригороде Перми Краснокамске. Накануне неизвестная женщина зашла в группу, назвала имя ребенка и ей безо всяких вопросов отдали мальчика. О том, что Илья пропал, стало понятно лишь вечером, когда за ним вечером в садик пришла ничего не подозревающая мама.

Кадры с камер наблюдения ближайшего к садику магазина сейчас детально изучают следователи. На видеозаписи подозреваемая в похищении женщина ведет за руку Илью. Где сейчас ребенок - неизвестно. Поиски продолжаются уже вторые сутки. Со слов работников детского сада, составлен фоторобот преступницы. Возраст около 20 лет, темные волосы. Сама небольшого роста. Когда все случилось, в садике только-только начинался сон-час. Даша Рогозина смогла запомнить, во что была одета и что говорила неизвестная ей тетя.

Родители воспитанников садика сегодня рассказали, что накануне в группе не было старшего воспитателя - она была на больничном. С детьми находилась помощница воспитателя. Журналисты нашли Валентину Городилову в полицейском участке, где она давала показания.

Поисками Ильи Ярополова в Краснокамске и окрестностях занимаются около полутора тысяч представителей силовых ведомств - Следственного комитета, полиции, ФСБ. Уголовное дело расследуется по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего". Накануне вечером были допрошены родители и родственники мальчика. По одной из версий, ребенок мог согласиться уйти со знакомым ему человеком.

"Сейчас проверяются многие люди, в том числе с применением полиграфа проверяются показания, которые дают и родственники, и знакомые пропавшего мальчика", - сообщил помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пермскому краю Андрей Олин.

Родители, которые водят своих детей в этот детский сад, не могут понять, как такое могло случиться. Они уверены: воспитатели обязательно должны были связаться с родными ребенка.

"Прежде всего, воспитатель должен спрашивать, кто забирает, номер телефона, созвониться с родителями, это серьезный случай, не просто так зайти и забрать чужому человека ребенка", - считает Юлия Рогозина.

Сегодня стало известно, что от своих обязанностей отстранены заведующая детсадом и один из педагогов. А завтра родителей всех воспитанников созывают на собрание - работники садика озвучат свою версию происшедшего. Волонтеры и просто неравнодушные люди уже подключились к поискам Ильи. Всего за сутки они расклеили по городу уже тысячи объявлений о пропаже мальчика.

"В поиске участвует около 50 человек. Часть занимается здесь с Краснокамске, часть в Перми, часть в Закамске. Кто-то печатает листовки, кто-то их отвозит, кто-то отвозит людей, кто-то выкладывает информацию в Интернет", - рассказывает волонтер Алексей Паршуков.

Первоначальная версия следствия о том, что ребенок мог быть похищен ради выкупа, сейчас отошла на второй план. Мать Ильи работает на заводе охранником, отец собирает мебель на местной фабрике. Но общаться с журналистами они пока отказались без объяснения причин. Четыре часа назад в помощь к пермским сыщикам прилетела бригада опытных следователей из Москвы.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Жаль о случившемся… Скоро похищать детей будут прямо в домах родителей http://www.kapital-rus.ru/articles/article/177861/ государство для этого уже все сделало. Поставил ребенка у угол? — лишаешься родительских прав. Разве это не похищение?

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий