Перед вами стоит задача выбора хорошего интернет-планшета?

27 сентября 2012 г. • Техника • Комментарии: 0   • просмотров 49
HP EliteBook 2760p LG681EAПроблема выбора хорошего интернет-планшета (как и любого другого товара) упирается в простой вопрос – «а что пользователь от него хочет, и какие требования к устройству предъявляются?»

Как показывает практика большинство пользователей ответить на этот простой вопрос не в состоянии. Давайте взглянем на возможности современных планшетов и их технические характеристики!

Сама по себе статья – это попытка максимально просто и емко ответить на все вопросы, возникающие при выборе компьютерного планшета. Функции, возможности, а также «подводные камни»… И авторы искренне надеются, что статья будет полезна! Итак, что такое планшетник или планшетный компьютер?

Для начала уясним, о чем мы говорим. Формально планшет или планшетный компьютер – это любой вид компьютера с сенсорным экраном. Существуют планшетные персональные компьютеры, ультрамобильные ПК и так далее. Кстати в ассортименте магазина sotmarket есть замечательный планшетный ноутбук (ноутбук-трансформер) от компании Hewlett-Packard - HP 2760p, это компактный персональный компьютер с сенсорным экраном, его при желании можно будет разворачивать на 360 градусов и крепить дисплей к «днищу» (отсюда, и слово «трансформер»)

А те устройства, о которых многие читающие первоначально подумали, имеют свое собственное название – это internet tablet или интернет-планшеты (дословное «интернет таблетки» звучит как-то странно).



Интернет-планшет – это наиболее упрощенный и облегченный планшетный персональный компьютер, основной функцией устройства является обеспечение возможности удобной работы в сети. Хотя, дополнительные функции и возможности, вроде просмотра видеофайлов и чтения электронных книг никто не отменял. Поэтому одновременно вы можете приобрести планшет и купить электронную книгу в одном корпусе.

Внешне интернет планшетник – это что-то вроде очень большого смартфона, а о том, что такое сотовые телефоны или смартфоны рассказывать не надо. В них особый экран, управление системой происходит пальцами по сенсорам и все... Уже практически стандартом во всех подобных устройствах стало то, что эти экраны мобильных компьютеров поддерживают мультитач-жесты.

При желании сможете подключить к своему планшетнику и внешнюю клавиатуру или даже мышку.. но это уже зависит от возможностей модели и обычно дополнительные аксессуары докупаются отдельно.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий