Первый случай зависимости от «умных очков»

18 октября 2014 г. • Новости, Техника • Комментарии: 0   • просмотров 3

Психологи впервые диагностировали зависимость, вызванную злоупотреблением «умных очков». По их словам, это беспрецедентный случай так называемого «проблемного использования Google Glass».


Пациент, 31-летний механик из ВМС США, пользовался устройством по 18 часов в сутки. Очки мужчина снимал лишь на время сна и в душе. По его словам, без гаджета он испытывал растерянность и становился раздражительным.


Все время делал непроизвольные движения рукой в сторону виска, словно пытаясь нажать кнопку на очках. При этом он периодически постукивал себя пальцем по виску, представляя, что включает и выключает носимое устройство.


Вскоре у мужчины начались проблемы с памятью. Более того, на протяжении нескольких месяцев пациент видел странные сны, будто он смотрит их через линзы Glass.


После 35-дневного курса лечения пациент пошел на поправку, однако не все симптомы удалось излечить. В настоящее время он вынужден продолжать амбулаторное лечение.


По словам медиков, у пациента выработался новый тип технологической зависимости, которая и сказалась на его моторике и психическом состоянии.


Стоит отметить тот факт, что ранее мужчина также проходил лечение от алкогольной зависимости и страдал от депрессии и повышенной тревожности. Следовательно, у него есть склонность к зависимости от наркотиков, в роли которых на этот раз выступили «умные очки».


По его собственному признанию, отказаться от гаджета оказалось куда сложнее, чем перестать употреблять спиртные напитки.


Корпорация Google ситуацию пока не комментирует.


Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий