Идеи, которые сделают быт проще

Дата публикации: 27.07.2014
Сегодня мы представляем вашему вниманию ряд уникальных приемов, как сейчас модно говорить, лайвхаков, которые позволят значительно упростить обыденную жизнь и даже сэкономить немало времени. Например, когда речь заходит про кухонное оборудование, зачастую важен не только ремонт холодильников после выхода из строя, но и, скажем, необходимость избавляться от неприятных запахов, которые могут исходить от по сути еще свежих овощей. Есть у некоторых из них такое неприятное свойство. Так вот, решить проблему помогут несколько чайных пакетиков в открытой банке, которые сыграют роль абсорбента. Как вариант, сами овощи можно предварительно заворачивать в газету. А если нужно срочно избавиться от запаха чеснока с наших рук, то в ход можно пустить банальную зубную пасту. Кстати, это знакомое всем средство еще и отлично справляется с налетом на золотых или серебряных вещах.

Само собой, каждый из нас регулярно сталкивается с проблемой не только затупленных ноже, но и ножниц. Справиться с такой неприятностью поможет сложенная в несколько слоев фольга. Нужно просто нарезать ее ножницами. Чтобы лезвия тех вновь заострились. К слову, все вещи, выполненные из нержавеющей стали, которые часто пачкаются, можно избавить от неприятных пятен с помощью оливкового масла. А вот с хромированными вещами и их проблемами внешнего вида легко справится масло детское. В любом случае, в процессе чистки желательно использовать хлопчатобумажную ткань.

А как вам проблема, когда бьется стеклянная посуда, а осколки затем разлетаются так, что попадают на ковер или подобную поверхность, где мелкие элементы, опасные для человека, между прочим, найти очень сложно. Отыскать такие осколки будет проще, если при дневном свете посветить фонариком под наклоном. Собрать же мелкие частицы стекла из ворса руками неудобно, зато пластилин или, если боитесь оставить пятна и разводы, обычный мякиш хлеба решат проблему очень просто и быстро.

Наконец, если вы замучились воевать з чистоту микроволновой печи изнутри, можно просто оставить в ней емкость с водой, включить какой-либо из режимов, доведя жидкость до кипения. Образовавшийся при этом на стенках устройства пар значительно облегчит процесс чистки микроволновой печи изнутри, позволит сэкономить кучу сил и времени.

Другие статьи из раздела

Как сэкономить время и сберечь нервы в большом городе?
Дата: 09.12.2013
Нынче статус столицы или мегаполиса в европейской стране означает, что ритм жизни здесь не просто выше, чем в провинциальных городах, он просто зашкаливает. Очень ...


Архив статей