Если Вы руководитель в ново компании...

Дата публикации: 25.06.2014
Современный руководитель компании, занимающий очень высокую должность, помимо того, что априори должен иметь хорошее образование, нуждается в постоянно оттачивании собственного мастерства. Благо. Сегодня хороший деловой журнал в Интернете может в этом помочь. Нас же сегодня будет интересовать поведение человека, пришедшего на руководящую должность в новую для себя, но уже довольно давно работающую компанию. Причины такого прихода могут быть разными, от вынужденного перевода до приглашения после собеседования, но суть-то всегда будет одна. Как-то нужно вливаться в новый для себя коллектив, налаживать эффективную работу с его членами.

Во-первых, никогда не стоит рубить с плеча и приступать к работе с повышенным энтузиазмом. Для начала нужно познакомиться с коллективом, где все давно друг друга хорошо знают. Естественно, к приходу нового начальника отдела, подразделения или на еще более серьезную должность вызовет небольшое напряжение среди людей, которые до этого привыкали работать с другим специалистом. Это стандартная ситуация, которая не приемлет в первое время конфликтов и конфронтаций ни в каком виде. Важно понимать, что опытному сотруднику, пусть и статусом в компании пониже, коллеги изначально будут доверять лучше и больше, нежели новоявленному начальнику. Самое дурное, что может с ним произойти, так это вариант объединения членов рабочего коллектива против него. Ничем хорошим такое развитие событий закончиться не может по определению.

В это время лучше заняться поиском неформального лидера в коллективе, с которым можно и даже нужно будет наладить тесные деловые отношения. Важно дать показать такому человеку, что Вы преследуете исключительно корпоративные интересы, которые также должны интересовать всех работников. Хотя бы потому, что достижение целей и задач компании может положительно отразиться на финансовом положении ее сотрудников без каких-либо исключений. Вообще. всегда важно стремиться к созданию здоровой атмосферы или ее поддержанию, если отношения в коллективе и без того хорошие. Вот втором случае, к слову, порой важно просто ничего не сломать в данном отношении, хотя и это не всегда легко.

Само собой, никогда не лишне завоевать уважение подчиненных, причем лучше это сделать как можно быстрее. Миндальничать не стоит, а вот выразить собственную дружелюбность показать склонность принимать справедливые и верные решения будет верно.

Другие статьи из раздела

Дома, дачи и сауны из брусьев
Дата: 23.05.2014
Ни для кого не секрет, что дерева, является самым экологически прочным материалом, и, конечно же, никто не будет сомневаться в его прочности и долговечности. ...


Архив статей