Виды и разновидности бумаги

Дата публикации: 17.06.2014

Бумага бывает чистая и исписанная. Белая чистая бумага ассоциация с пустой страницей, которая может быть начата с самого начала. А вот исписанный лист бумаги это информация, которая в двадцать первом веке является особенно ценной и порой очень дорогой и вовсе бесценной. За кусочек бумаги люди, порой могут и все состояние отдать. Все зависит от того, что на ней написано. На сегодняшний день придуманы средства и химические составы, способные удались сведения на бумаге, но в целом сделать это очень трудно.

Отсюда понятно, что то, что написано пером, не врубишь топором. И даже в нашем современном веке эта пословица чересчур актуальна и полезна. Бумага делается из дерева. Чтобы изготовить бумагу, нужна целлюлоза или древесная масса. Типографская бумага имеет специфический приятный запах и отличается белоснежно-белым цветом, гладкостью и даже нежностью. Она легкая по весу и содержит мало клея. Офсетная бумага нужна тогда, когда речь идет про офсетную печать. В ее составе много древесной массы, клея, что придает ей прочность и твердость.

Такого вида бумага очень хорошо выдерживает деформацию и трудно мнется и сгибается. А бумага офисная предназначена для рисунков и текста. Газетная бумага имеет низкое качество и даже плохо горит в печке. После нее в процессе обгорания и выгорания образуется черный дым. Это вторичный переработанный вид бумаги офсетной. Отличается от других типов мелованная бумага. Мелованная бумага имеет непревзойденную белизну. Это ее поверхностный слой. Такая бумага содержит много целлюлозы и древесной массы, потому несколько тяжелее офисного варианта. Хотя эта бумага имеет высокое качество и прочность. Для обложки используется обложечная бумага и поэтому для этого типа характерна устойчивость к цвету и свету. Там много красочных рисунков.

Бумага для обложки может быть абсолютно разной. Это эластичная и гладкая бумага, потом бархатистая и шершавая. Кому что нравится, то и выбирает. Картографическая бумага нужна для печатания разного вида карт и схем. Она твердая и прочная. Но со временем теряет свои характеристики. Большая масса образуется за счет содержания целлюлозы, древесины и линта одновременно. Даже если такая бумага намокнет или помнется, то она не станет выглядеть хуже. Вода и механическое воздействие не страшны. Писчая бумага нужна для повседневного использования и для учебы школьникам.

Другие статьи из раздела

В связи с подорожанием отдыха россияне сдают туры за границу и решают заняться внутренним туризмом
Дата: 17.04.2015
Россияне в связи с удорожанием путевок за границу начали перестраиваться именно на внутренний туризм. Об этом поведал Олег Сафонов, руководитель Федерального ...


Архив статей