Какими бывают теплые полы?

Дата публикации: 13.06.2014
Вопрос обогрева жилых помещений в России имеет сразу несколько граней. В частности, жители центральной части и юга страны используют все необходимые возможности исключительно зимой и лишь отчасти в весенне-осенний период, а кое-где к искусственному отоплению приходится прибегать куда чаще. В любом случае, такое понятие, как теплый пол, известно практически по всей России. Преимущества такого отопления кроются в большей эффективности и даже возможности экономить на коммунальных услугах. И если Вы мечтает установить подобный тип отопления у себя дома, для начала рекомендуем ознакомиться с его видами.

Например, теплые полы бывают электрическими. В частности, все большую популярность набирают инфракрасные теплые полы нового поколения. Есть еще и конвекционные полы, которые выступают альтернативой по способу электрического обогрева инфракрасным. Так или иначе, можно говорить о том, что электрический вариант утепления пола в помещении является наиболее популярным на сегодня, при этом как раз именно он позволяет равномерно расходовать энергию и не переплачивать за нее.

Конечно, не можем пройти и мимо водяного пола. По сути, такая система смело может называться современным вариантом привычной для многих радиаторной системы отопления. Отличие лишь в куда боле равномерном распределении тепла и особенностях монтажа. Отметим, что водяной теплый пол можно установить не только в строящемся доме, но и там, где люди уже давно живут. Благо, технологии позволяют.

Еще одним видом теплого пола для домов можно назвать его пленочный вариант. Он несколько необычен, так как в виде нагревательного элемента выступает относительно тонкая пленка, которая просто стелется по полу, будто ламинат или паркет. Только, конечно, сама пленка под подобное покрытие помещается, в противном случае по полу было бы практически невозможно ступать при рабочей системе. Также отметим, что альтернативой всем описанным варианта может стать теплый пол кабельного типа, особенности которого должны быть ясны даже из названия.

Другие статьи из раздела

Арестован в Англии
Дата: 16.04.2013
Английские газеты в конце марта нынешнего года сообщили о том, что экс-руководитель и главный владелец успешного до 2008 года холдинга «Марта» Георгий ...


Архив статей