Ох уж этот переезд!

Дата публикации: 06.06.2014
Переезд на новое место жительства со всем своим добром всегда сулит массу проблем, но правильно себя ведет тот, кто не боится трудностей и придерживается заранее намеченного плана. Важно ведь отдавать себе отчет, что просто так заказать перевозку мебели не получится, если не учесть сразу несколько важных факторов. Вот на них мы и постараемся указать в нашем, надеемся, полезном для многих читателей, материале.

Например, не стоит сломя голову бросаться к телефонной книге или интернет-справочникам компаний по перевозке мебели и прочих грузов в каком-то городе и тем более за его пределы. Кто переезжал не раз, тот понимает, что для начала стоит подобрать упаковочные материалы для самых разнообразных вещей. Банальными полиэтиленовыми пакетами здесь отделаться не получится, поэтому мы рекомендуем подойти к процессу заблаговременно, используя специальную упаковочную бумагу и коробки для хрупких и не очень прочих вещей. Напоследок можно оставить лишь то, что будет необходимо до самого дня отъезда и то, что можно быстро упаковать.

Решив проблему с упаковкой вещей, можно выбирать компанию, которая займется перевозкой. В этом плане нужно подобрать правильный по своим техническим возможностям и габаритам транспорт. Не стоит прикидывать на глаз масштабы трагедии, лучше сразу проконсультироваться у перевозчика или иного специалиста по такому вопросу. В противном случае можно потратить куда больше денег, чем при правильном комплектовании мебели, бытовой техники, одежды, посуды и так далее. Тем паче, что от этого процесса зачастую зависит и сохранность вещей.

Наконец, нужно договориться с людьми, которые выступят в роли грузчиков. В таком случае прибегать к помощи малоопытных соседей или знакомых можно только в крайнем случае. Нередко бывает, что неподготовленные люди, перенося громоздкие вещи, не только портят их, но и наносят травмы себе. Поверьте, здоровье человека не стоит никаких денег, тем более, что сегодня услуги профессиональных грузчиков стоят не так уж и много. Особенно если учесть тот факт, что с компанией таких рабочих всегда можно заключить договор, согласно которому за сохранность вещей при погрузке и разгрузке ответственность будет лежать именно на исполнителях. Это поможет свести вообще любой риск к минимальному показателю.

Другие статьи из раздела

Утверждена программа развития проекта Артек
Дата: 13.03.2015
Сегодня утром в ГОС думе одобрили так называемый проект Артек, и именно в качестве этой программы детский лагерь в Крыму будет переоборудован под запросы ...


Архив статей