Как вступить в СРО инженерных изысканий

Дата публикации: 05.02.2014

Данная процедура является неотъемлемой часть в строительной области. Это база, на основании которой формируется дальнейшее проектирование и выполнение работ. Деятельность инженера-изыскателя требует особого внимания, так как в ходе работы могут возникать определенные перипетии и проблемы выполнения работ.


Для проведения инженерных изысканий СРО образуют некоммерческие организации, которые основываются не только на профессионализме, но и на членстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иностранных организаций, проводящие определённую предпринимательскую и не только деятельность в инженерно-изыскательной области.


Отличная замена лицензий


На смену государственному лицензированию пришло саморегулирование в инженерно-изыскательной отрасли, которое прекрасно заменило эту структуру и стало выступать в роли частного механизма, регулирующий инженерно-изыскательную деятельность и формирующий саморегулируемые организации.
Для ведения данной деятельности вместо лицензии членам объединения выдается специализированное свидетельство.


Изыскательное свидетельство включает в себя подробную информацию о стоимости, порядке и сроках вступления в СРО изыскателей. Кроме того, в данном документе содержится список обязательных документов, представленных для вступления, и прочая необходимая информация.


Время вступления компании в некоммерческое объединение  колеблется в течении 1-4 рабочих дней. Таков общий срок. Как следствие самое кратчайшее время вступления составляет один день. Подготовка дела начинается после предоставления всех необходимых документов для вступления в СРО. Далее осуществляется оформление страхового полиса с компанией и официальными представителями саморегулируемой организацией.


Данное дело подписывается руководителями и выносится решение принять организацию в ряды саморегулируемых организаций. В дальнейшем организации выставляется счет об оплате.
Свидетельство СРО является важнейшим документом для компании. Оно регламентировано законом и подтверждает право компании на выполнение саморегулируемых видов работ, соответствующим изыскательной деятельности и перечисленных в свидетельстве. Это является своего ода гарантией на исполнения представленных изыскательных видов работ.


Положительные аспекты свидетельства


Преимуществом данного свидетельства является то, что оно безвременно и предоставляет саморегулируемой организации право вести свою деятельность в течении всего периода её членства. Но следует учесть, что действие свидетельства может прекратиться в случаях, указанных непосредственно в законодательстве. К примеру, исключение изыскательной компании из членов саморегулируемых организаций инженерных изысканий, то есть выход из данной организации, как раз тот случай.


Сегодня вступление в СРО является не только обязательным, но и предоставляет ряд преимуществ в выполнении определенных работ и ведении своей деятельности. Одним из таких плюсов является право саморегулируемой организации на защиту и представление свои интересов. Кроме того, безусловным преимуществом является повышения уровня обслуживания и качества выполняемых работ. А это, несомненно, привлекает все больше новых клиентов. Стать членом СРО – это не только необходимое условие для ведения своей деятельности, но и возможность вести свой бизнес легально.


Таким образом, вступление в некоммерческие объединений инженерных изысканий – это отличный шанс, который поможет ещё больше развить свои возможности в отрасли и развить профессиональную деятельность.

Другие статьи из раздела

Путин отменил налог на заработок по уходу за детьми
Дата: 04.05.2015
Организации, занимающиеся уходом за детьми, больше не будут платить подоходный налог государству. Правительство соберет специальную комиссию, которой будет ...


Архив статей