Запретные продукты для вашего хомяка

Дата публикации: 09.01.2014
Как известно, кормление домашних животных дело далеко не самое простое. В некоторых случаях лучше поостеречься прежде, чем давать своему питомцу продукты, в которых вы не уверены.

Многих людей интересует вопрос, что едят хомяки. Ответить на него просто практически всё! Инстинкт заставляет маленького зверька тянуть в рот всё, что он найдёт, но это не значит, что вашему животному любая еда пойдёт на пользу. Увы, инстинкт не является достаточно надёжным средством защиты от пищевых отравлений. Скорее наоборот, он может повредить.

Взять, к примеру, цитрусовые плоды, такие, как апельсины, лимоны, грейпфруты и им подобные. В них содержится огромное количество витамина С, так что даже небольшое их количество вполне может вызвать у зверька гипервитаминоз. Справиться с его последствиями будет очень трудно!

Некоторые хозяева дают своим питомцам косточки абрикоса и вишни. Такого делать тоже ни в коем случае нельзя! Главная проблема в том, что в этих косточках содержится синильная кислота, несущая в себе серьёзнейшую опасность для грызунов. В некоторых случаях возможен даже летальный исход!

Что касается авокадо, ананаса, киви и граната, то с ними ситуация ещё более сложная. По сути своей, ничего вредного для животных в этих фруктах не содержится, однако в природе они не представлены в естественном рационе большинства видом хомяков, а значит, желудок питомца может реагировать весьма непредсказуемо. Известно много случаев отравления питомца подобной экзотикой, так что лучше не включать её в рацион.

Наконец, лучше не давать хомякам арбузы в них слишком много воды, впитывающей в себя разные вредные вещества. Впрочем, если вы сами выращиваете арбузы и на 100% уверены в их безопасности, можете иногда давать животному продукт в качестве лакомства, а не постоянного корма.

Другие статьи из раздела

Поиск грузоперевозчика
Дата: 06.06.2014
Понимание того, что грузоперевозки человеку могут понадобиться как вид услуг практически в любое время года приходит только тогда, когда мы впервые сталкиваемся ...


Архив статей