Реалии консалтинга

Дата публикации: 08.12.2013
Консалтинговый бизнес дает основу для развития бизнеса, особенно начинающему бизнесмену. Я недавно начал открывать свое собственное дело. Обычный магазин. Живу на окраине. Возможности и финансы были. Вообще в торговле уже более десяти лет. Опыт, казалось, есть. Но наяву столкнулся с рядом проблем. Хотя конкурентов не первом этапе не было. Место было тихое. Потребительский спрос наблюдался высокий. И казалось, что дела пойдут в гору. Но уже на первом месяце после открытия заведения, стало понятно, что возникает много проблем. Их можно было решить с помощью денег.

Но тогда спрашивается, зачем работать. Я понял, что надо пробовать выбираться самостоятельно и не бояться принимать различного рода и уровня проверки. Не получилось. Тогда подумал обратиться в консалтинговую компанию. Много об этом слышал, но никогда не пробовал. Маркетинговые исследования - pro-consulting открыли для меня новые ориентиры и показали, как бороться с конкурентами и подниматься на ноги, особенно при еще не утраченных полностью финансах. Я чувствовал неуверенность в себе и боялся попустить специалистов к документам и бумагам. Но мне объяснили, что без истинных реалий и обстановки дел на фирме, мне просто не смогут помочь. Постепенно, работая вместе, но можно и не углубляться, я начал доверять сотрудникам компании Pro-consulting. Я открыл для себя истину, что безвыходных ситуаций не бывает.

Важно вовремя обратиться за помощью. Причем специалисты в области консалтинга разбираются во всех финансово-юридических вопросах и везде могут найти лазейку, за которую можно реально зацепиться. В деловой сфере есть много вопросов и по каждой специалисты консалтинга грамотно проконсультируют и дадут четкое направление деятельности. Они поднимают на ноги даже банкротов. У меня на фирме они провели детальное маркетинговое исследование. Выявили слабые позиции и отрекомендовали направление действий с моей стороны.

На этом этапе можно прекратить сотрудничество. Я решил получить еще больше знаний по ведению бизнеса и продолжил работу. Количественные исследования показали важность в общей политике ведения бизнеса. Это дало возможность изменить ориентир моего дела. Специалисты показали мне реальную обстановку дел в сфере маркетинга и указали правильную стратегию ведения дела. И появилась личная уверенность в себе и в успехе своей компании.

Другие статьи из раздела

Морги Симферополя наконец опустеют
Дата: 01.04.2015
В Крыму были сложности с умершими лицами, у которых отсутствовало определенное место жительства (то есть, бездомные). За последние месяца таких в Симферополе ...


Архив статей