Монмартр сердце Парижа

Дата публикации: 04.04.2013

Если вы смотрели фильм «Амели», то вы знаете что такое Монмартр. Безусловно, все те места, которые были показаны в фильме, существуют на самом деле. Монмартр - это холм, который является самым колоритным местом в Париже, и который мгновенно покоряет сердца всех приехавших в Париж туры. Монмартр имеет свою энергетику и привлекательность, как для туристов, так и для самих французов. Тут можно найти все - в прямом смысле все - церкви, музеи, театры, ночные клубы и кабаре. Улицы «красных фонарей» тут соседствуют с небольшими семейными магазинчиками и это никого не шокирует.


Кроме Монмартра в Париже, наверное, только путевка в Амстердам сможет дать туристу такое же количество разнообразных впечатлений. История Монмартра очень богатая и уходит корнями в древность - первые поселения тут образовались еще во время эпохи неолита. А уже в эпоху Древнего Рима Монмартр стал одним из самых богатых районов. Само название «Монмартр» переводится как «гора мучеников», однако, до сих пор историки спорят, по какой причине парижскому холму было присвоено такое название.

Одним из самых известных мест на Монмартре стала площадь Пигаль - еще в недавние времена эта площадь была местом, где художники могут выбрать себе девушку на ночь.

Дело в том, что вокруг площади Пигаль находится квартал красных фонарей и ночью тут сложно пройти, не заметив вывесок секс-шопов, магазинов эротического белья или ночных стриптиз клубов. Более того, улицы которые находятся неподалеку, откровенно рекламируют порнографию, а дома «крышуются» сутенерами и вполне официально являются публичными. Недалеко находится знаменитый Музей Эротики, а также студия человека, который прославил знаменитое кафе «Мулен Руж» в своих работах - художника Тулуз-Лотрека. Для тех, кто приехал в тур в Париж, будет приятно узнать, что на Монмартре находится музей Сальвадора Дали, где можно увидеть его работы и скульптуры.

Настоящим сердцем Монмартра считают площадь Театр - раньше это была центральная площадь Монмартра, и на сегодняшний день тут до сих пор сохранились постройки 18 века, а в начале 20-го века тут прочно обосновались теперь уже легендарные художники, среди которых и Пабло Пикассо. Площадь Театр принято считать центром современного искусства. На сегодняшний день площадь заполнили художники-карикатуристы, работающие на улице. Кроме того, туристы могут приобрести на площади Театр множество открыток, сувениров, и поделок.

Другие статьи из раздела

Трубы в нашей жизни
Дата: 17.08.2014
Люди, которые меняют или меняли когда-то трубы, не всегда знают, как и чем их можно прикрепить к стене, потолку либо полу, потому, что не пользовались ранее таким ...


Архив статей