Мифы и правда о метрополитене

Дата публикации: 16.05.2013
Работники московского метрополитена поделились интересными фактами о работе метро. Многие слышали слухи о мутантах, о гигантских крысах, которые могут даже съесть человека, не говоря про его обувь или одежду, о всевозможных опасностях в туннелях.

Однако теперь можно узнать достаточно большое количество фактов о подземке. Так, метро до сих пор является самым используемым видом транспорта. Ежедневно более семи миллионов человек пользуются этим транспортом. Длина всех линий метро составляет коло 310 километров, а глубина «Парка Победы» составляет 84 метра (на эту же глубину можно поставить тридцатиэтажный дом). Самой же неглубокой станцией является «Печатники».

Нетрудно догадаться, где же располагается самый длинный эскалатор. На самой глубокой станции самый длинный эскалатор, так что «Парк Победы» лидирует. Средняя скорость поезда составляет около сорока двух километров в час, а в одном вагоне едут сорок восемь человек. Всеми этими фактами поделились работники метрополитена в честь Дня Метро, их профессионального праздника. Но как же обстоят дела с крысами, мутантами и прочими необыкновенными вещами? Крысы неизвестны, но вот наличие «Метро-2» подтверждается самыми разными источниками. В соответствии с ними, существует несколько туннелей и бункеров, которые связывают правительственные здания и представляют собой как убежища, так и возможность быстро добраться до нужного места. В настоящий момент в Москве закрыты 4 станции, однако поезда их проезжают во время следования. У метрополитена даже есть собственная библиотека, в которой представлены отнюдь не правила эксплуатации метрополитена, но всевозможная художественная литература.

Кроме библиотеки на балансе находится и музей, который содержит различные интересные экспонаты, придраться к которым не смогут даже специалисты stopfake.ru. В этом музее можно узнать про работу метро в разные годы, в том числе и во время войны, а также климатические особенности метрополитена (почему же в метро прохладно летом?). Почти на всех станциях метро расположены банкоматы, это сделано специально для удобства пассажиров. Вся сеть покрыта сотовой связью, благодаря чему можно беспрепятственно осуществлять звонки даже на станциях под землей. Недавно даже появился Wi-Fi, пока только на Кольцевой линии, однако в планах руководства значится дальнейшее распространение беспроводного Интернета.

Другие статьи из раздела

Как выбрать хороший автоломбард?
Дата: 05.02.2014
Иногда так бывает, что в определенный момент требуется довольно крупная сумма, которую не получается одолжить, а брать кредит или нет времени, или нет возможности ...


Архив статей