Национальные особенности французов

Дата публикации: 27.11.2016

Франция-это великолепная страна со своими традициями и самобытной культурой. Расположена она на западе Европы. Страна имеет доступ к Средиземному морю, Атлантическому океану. Владеет большим количеством островов, например, туристы любят бывать на острове Корсика. На территории государства расположены грандиозные горные массивы Альпийских гор, Пиреней. Таким образом, путешественник посещающий Францию, может, не выезжая за ее пределы, попробовать все прелести подаренные природой. Покататься по белоснежному горному снегу на сноуборде или лыжах, искупаться в море, опробовать на себе волшебное действие от всемирно известных водо-грязевых лечебниц.


Практически девяносто процентов жителей говорят на французском языке, по численности населения Франция находится на третьем месте среди европейских стран, стоить заметить, что 95% коренное население. Как известно, каждая нация обладает определенным набором черт характера объединяющих и отличающих их от других жителей мира. Для всякого француза, его национальная принадлежность является предметом гордости. Поэтому « быть истинным французом», это значит превосходить соперника во всех возможных ситуациях, политическом, спортивном, интеллектуальном, моральном поприще, являться патриотом своего государства, не посрамить свою страну, вести себя достойно. Отличительной чертой французов является наличие прекрасной фантазии, их привлекают новинки, они любят различные эксперименты, их больше интересует подготовка, сам процесс, чем конечный результат. Французы уважительно относятся к своему историческому наследию, поэтому в средствах массовой информации существует лимит на употребление иностранных языков. Как известно, высокая французская кухня ценится по всему миру, в страну много ресторанов мишленовского уровня. Жители страны относятся к приготовлению пище с особым трепетом, для них определенное блюдо это произведение искусства, все должно быть идеально! Когда француз принимает пищу, он не просто утоляет голод, он наслаждается самим процессом. Оформлению и сервировке стола каждый житель страны придает особое значение. Французы очень любят различные соусы, например, так полюбившийся россиянами майонез «провансаль» был впервые изготовлен в городе Майон. Крепость находилась в осадном положении и из продовольствия остались только растительное масло и перепелиные яйца, из данного провианта кулинары готовили яичницу, омлет. Когда начали поступать жалобы от офицерского состава, которому надоело употреблять однообразную пищу. Повар решил смешать масло с желтками, добавив в сбитую массу специи и соль. Соус понравился всем без исключения.


Неофициальной столицей моды признан город Париж, так как огромный вклад в индустрию моды, парфюмерного дела внесли знаменитые французские модельеры. Легендарный бренд Dior слышал каждый второй человек на земле, независимо от того связан он с миром моды или нет. Всякая модница мечтает иметь в своем гардеробе шикарное платье от знаменитого кутюрье, основателя одноименной компании Hermes. Революционные трансформации произошли после того, как компания Lanvin выпустила уникальную коллекцию одежду для детей, ничем не отличающихся от взрослой коллекции.

Другие статьи из раздела

Трубы в нашей жизни
Дата: 17.08.2014
Люди, которые меняют или меняли когда-то трубы, не всегда знают, как и чем их можно прикрепить к стене, потолку либо полу, потому, что не пользовались ранее таким ...


Архив статей