Характер и положение в лифте

Дата публикации: 19.04.2013
Психологи никогда не унимаются, постоянно исследуя человека и причины его поведения в той или иной ситуации. На этот раз предметом исследования стало место, которое человек старается, естественно, неосознанно, занять в кабине лифта. Существует несколько типов людей, одни из которых предпочитают спокойный отдых за просмотром сериала «Счастливы вместе».

Как утверждает психолог Ребека Роуси, люди склонны занимать определенную позицию в кабине лифта. Так, респектабельные люди, которые достигли определенного успеха в бизнесе и являются представителя старшего поколения всегда стремятся стоять у задней стены лифта, занимая таким образом, позицию позади всех. По мере продвижения к двери лифта, можно наблюдать более молодых и пока не достигших больших высот в бизнесе людей, как мужчин, так и женщин. Кроме положения в обществе и возраста о положении в лифте свидетельствует и эмоциональное состояние человека. Например, человек, который уверен в себе, подсознательно стремится попасть все к той же задней стене кабины.

А вот у самого входа предпочитают располагаться менее уверенные в себе люди. Конечно, единогласно судить о человеке всего лишь по его положению в кабине лифта нельзя, так как иногда в лифтах бывает слишком тесно, чтобы занять именно то место, которое вам больше симпатично. Однако, все люди в чем-то между собой похожи, и в поведении в лифте проявляют некоторые общие черты. Например, никто не старается заговорить или наладить визуальный контакт в переполненном лифте, скорее возникает противоположное стремление- отвести глаза. И что бы мы делали без зеркал и дисплея, на котором высвечивается этаж? Все, как один, наблюдают за меняющимися цифрами, ускоряя тем самым время в пути и одновременно избегая контакта с посторонними людьми.

Другие статьи из раздела

Оперный театр в Новосибирске будет реконструирован
Дата: 14.04.2015
Скандал с неугодными церковным деятелям постановкой находит свое продолжение. Чтобы погасить страсти, решено распустить театральную труппу досрочно и затеять ...


Архив статей