Подиум vs татуировка

Дата публикации: 18.04.2013
Как бы это ни звучало «каламбурно», но фактом это быть не перестанет. В разгар моды на татуировки и пирсинг моделям и манекенщицам иметь подобные украшения для тела не то чтобы не рекомендуется, а в девяносто девяти процентах случаев строго запрещается. Исключения, разве что, делаются для девушек, уже давно зарекомендовавших себя в модельном бизнесе и успевших полюбиться тому или иному кутюрье.

Поэтому девушка, мечтающая о том, чтобы сделать карьеру на подиуме, сто раз должно подумать, прежде чем идти в тату салон в Москве, у которого есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. Иногда ведь следует и попридержать собственные желания, если могут помешать добиться куда большего, нежели самовыражение.

Однако многие готовы сами открывать свои салоны красоты, чтобы делать пирсинг и татуировки, тем самым помогать само выражаться другим.

Но для того, чтобы открыть салон, прежде всего нужна лицензия. Профессиональное получение лицензии на медицинскую деятельность поможет вам открыть салон без каких-либо нервотрёпок и задержек. Вся сложность взаимоотношений той же татуировки и модели с подиума заключается в том, девушка и парень, дефилирующие в тех или иных нарядах, являются представителями профессии, которая требует универсальности во многих мелочах.

Поэтому зрителя, внимательно следящего за новыми нарядами от мастера, ничто не должно отвлекать прежде всего от творения. Никому не нужна модель, на теле которой замечают лишь прекрасно выполненную татуировку, а не саму одежду или нижнее бельё. А какому модельеру это понравится? Естественно, что практически никакому.

Но у каждой медали, как известно, две стороны. Вот и в данном вопросе пирсинга и тату на телах моделей есть и второе мнение. Оно связано с тем, что многие уже сложившиеся как прекрасные мастера известные на весь мир, модельеры рассматривают татуировку как соперницу, пытаясь создавать свои шедевры так, чтобы никакой рисунок на теле не смог отвлечь от его (модельера) работы взгляды зрителей. К тому же иногда сами создатели одежды требуют от моделей для показа украсить собственное тело пусть временной, но татуировкой. В целях создания определённого образа и гармонии во всей коллекции. Но такой чести удостаиваются не все, а уже зарекомендовавшие себя модели. Однако не стоит рассчитывать на долю случая.

Помните, если решили посвятить жизнь подиуму, что парней и девушек с татуировками в три раза реже приглашают на работу в модельные агентства. Ведь по сути во время работы тело моделей им не принадлежит. Оно уже становится, с позволения сказать, объектом, принадлежащим миру моды и зависящим от его порой суровых требований.

Главное, сделать правильный для себя выбор и помнить о том, что та же татуировка гораздо легче создаётся, нежели убирается с кожи.

Другие статьи из раздела

Лавров считает встречу с Керри позитивной
Дата: 14.05.2015
МИД России считает переговоры с главой ведомства США Джоном Керри конструктивными и полезными обеим сторонам. На встрече в Сочи Лавров и Керри в ходе ...


Архив статей