Арестован в Англии

Дата публикации: 16.04.2013
Английские газеты в конце марта нынешнего года сообщили о том, что экс-руководитель и главный владелец успешного до 2008 года холдинга «Марта» Георгий Трефилов был взят под стражу местными властями, находясь в местном аэропорту «Гэтвик». Россиянин пытался попасть в Англию по поддельному паспорту на имя гражданина Греции. В связи с этим его задержали за использование фальшивых документов и предъявили соответствующие обвинения.

Трефилов в 2010 году был объявлен в международный розыск за мошенничество, повлекшее присвоение особо крупной суммы денег (более чем 1,3 миллиарда рублей). Жертвами Трефилова стали Сургутнефтегазбанк и Сбербанк России. Махинации заключались в том, что в 2010 году предприниматель и бизнесмен брал кредиты, предоставив ложные сведения и заложив объекты, которые не принадлежали ему или были уже отданы под залог. В основном это были данные об объектах входивших в холдинг «Марта». 5 апреля незадачливый делец предстал перед британским судом в графстве Восточный Суссекс по обвинению, которое было предъявлено ему ещё осенью 2009 года. После получения подписки о невыезде Георгий Трефилов исчез из поля зрения средств массовой информации, а о его судьбе стало известно только сейчас.

Холдинг «Марта» являлся одной из крупнейших в России розничной сетью, включавшей в себя ряд крупных предприятий, среди которых значилась, например, сеть «Гроссмарт». Одним из основных направлений деятельности холдинга являлось производство упаковки из полимера, а также продажа товаров через интернет. 2008 год стал отправной точкой в ряде печальных событий, когда из-за дефолта по облигациям сеть «Гроссмарт» прекратила своё существование, а холдинг «Марта» после получения сотен судебных исков в свой адрес был объявлен банкротом.

Другие статьи из раздела

Новый свидетель в деле убийства Бориса Немцова
Дата: 30.03.2015
Новый свидетель по делу относительно убийства Бориса Немцова опроверг версию следствия. Мужчина 27 лет в момент совершения преступления находился поблизости, он ...


Архив статей