Секс-меньшинства и политика

Дата публикации: 03.06.2013
Несмотря на продолжающиеся акции протеста французов, выступающих против разрешения официально регистрировать однополые браки, днями такое официальное событие произошло в городе Монпелье, за которым уже давно закрепилась слава североамериканского Сан-Франциско, где такие браки уже стали регулярными. Несмотря на то, что там геи праздновали свою победу, в Париже снова состоялся многотысячный митинг за отмену этого закона, который подписал президент-социалист в середине мая. И опять же не обошлось без столкновений с полицейскими. Задержаны десятки активистов, которые получат максимальные штрафы, однако остальная общественность выступает за дальнейшую борьбу.

И как показывает статистика, напряженность только возрастает. Если такое отношение к семейным ценностям станет привычным явлением, то пострадают не только рядовые граждане, сохраняющие традиционные половые отношения и ратующие за это. Ущерб будет нанесен и ряду производителей. К примеру, конструкторы lego duplo и другие серии имеют явные признаки половой принадлежности, рассчитанные на мальчиков и девочек. Если же максимальная толерантность, а значит требование к удалению таких разграничений по половым признакам будет ужесточаться, то придется изымать из продаж большие партии детских игрушек, в том числе и кукол Барби.

Поэтому все чаще выступления против дальнейшей активизации процесса слышны и в бизнес-кругах. Иначе и быть не может, потому что некоторая часть их продукции расходиться и в странах, где сильны традиционные устои, в том числе и в азиатско-африканском регионе. Как свидетельствуют политологи, такая активизация борьбы за права секс-меньшинств вызвана, скорее, популистскими намерениями ряда политиков, которые пытаются удержаться в верхних строчках рейтингов популярности. В этом плане показателен пример Франсуа Алланда, чей рейтинг на фоне растущей безработицы и бюджетного долга государства достиг рекордно низкой отметки в 17%. Очевидно, что, если бы сейчас состоялись президентские выборы, то шансов у него на второй срок очень мало.

Другие статьи из раздела

Памятник Жукову подарен Калужской области
Дата: 10.04.2015
В последней сводке новости сми сообщают, что окончательно принято решение о расположении памятника маршалу Г.К.Жукову. Его решено отдать в дар администрации ...


Архив статей