Абсолютная защита детей в Латвии

Дата публикации: 31.05.2013
В цивилизованном обществе законодательство отличается тем, что в нем содержится большое количество пунктов, которые регламентируют личностную неприкосновенность, в особенности такой общественной группы, как дети. Наказание за насилие над детьми предусматривает уголовную ответственность и включает в себя множество пунктов, которые касаются различных жизненных ситуаций. В Латвии, например, сегодня уделяется особенное внимание детской безопасности.

Дети должны содержаться и воспитываться в подходящих комфортных условиях. При этом, дом должен быть оборудован всеми необходимыми благами. Дакон котлы как раз могут обеспечить качественный прогрев помещения, в котором ребенок будет чувствовать себя уютно и комфортно. Трактовка такого понятия, как насилие над детьми в Латвии подразумевает осознанное воздействие на ребенка, причиняющее вред его здоровью.

Теперь такое понятие включает и курение в присутствии детей. Так как во время вдыхания сигаретного дыма ребенок получает вредные для его организма и здоровья вещества, то курение в его присутствии относится к насилию над детьми. Тем более, что взрослые делают это вполне осознанно, а так как ребенок не может сопротивляться вдыханию дыма, это является еще одним подтверждением акта насилия над ребенком. На сегодняшний день предложение внесения поправок в законодательство рассматривается президентом Латвии, а парламент одобрил введение таких поправок.

Курение в общественных местах давно является почвой для споров. Так, в Лос-Анджелесе уже введен закон о запрете курения в таких местах, как лифты, на автомобильных стоянках и в местах, где проживает большое количество человек. Дома, кстати, также курить запрещено. Подобные законы являются неудобными для тех, кто имеет такую вредную привычку. Однако, таким образом, защищаются права граждан, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей.

Другие статьи из раздела

Единственный авианосец России находится на ремонте
Дата: 18.05.2015
Временно российская Федерация осталась без своего единственного авианосца, тогда как например у Америки есть одиннадцать подобного рода кораблей. Российский ...


Архив статей