Олег Маскаев спустился в шахту в Карагандинской области

22 декабря 2014 г. • Спорт • Комментарии: 0   • просмотров 3
Олег Маскаев
Чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе рассказал о том, как шахтерская закалка помогала ему в боксе.



Олег Маскаев и чемпион Московской Олимпиады Сергей Котенко 19 декабря посетили шахту «Абайская» Угольного департамента АО «Арселлор Миттал Темиртау» и спустились на глубину более полукилометра.

«Нахлынули воспоминания, хорошие воспоминания о моих прошедших годах, когда работал на шахте, — рассказал Маскаев.- Я ни за что не поверил бы еще неделю назад в то, что мне придется вернуться в город Абай, где я родился, и спуститься в шахту».

По словам боксера, он работал на Черубай-Нуринской шахте у поселка Вольный. «Два года проработал рядом с отцом. Хорошие дни были, получил хорошую закалку. Закончил горный техникум с отличием, между прочим. Так до армии мне пришлось немного поработать на производстве», — вспоминает Олег Маскаев.

Олег Маскаев отметил, что шахтерская закалка помогла ему в спорте.

«Эта закалка дала хорошую поддержку мне. Каждый абаец потомственный шахтер. Любого возьми, кто-нибудь обязательно из родни из горняков. Эта атмосфера шахтерская в городе воспитывала нас и улица. В те времена родители мои работали по плану. План нужно было выполнять и перевыполнять, и я воспитывался на улице, впрочем, как и другие ребята. Но мы друг друга уважали, у нас были свои правила и законы. Эта закалка мне, когда я уехал в Ташкент, а потом в Штаты, очень помогла. Способность адаптироваться к разным жизненным условиям и выживаемость мне помогли», — заявил боксер.

Напомним, Олег Маскаев и ряд известных спортсменов, в числе которых американский боксер Рой Джонс-младший, приняли участие в открытии XXXI международного турнира по боксу памяти Галыма Жарылгапова. Турнир проходит в Караганде с 17 по 21 декабря.

 
Источник news.mail.ru

Метки:
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий