Обрушение многоэтажного дома в Москве

17 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Видео • Комментарии: 0   • просмотров 235
Обрушение многоэтажного дома в МосквеВ результате обрушения многоэтажного дома на юге Москвы этой ночью погиб один человек, несколько находятся в тяжелом состоянии.

В позднее ночное время в доме продолжались работы. По некоторой информации, строительство вообще проводилось незаконно, следователи разыскивают представителей фирмы-застройщика.

Предварительной причиной трагедии называют обрушение перекрытий площадью около 2,5 тысяч квадратных метров. Оно не выдержало заливки бетоном – здание рухнуло, сложилось, словно карточный домик. Свидетели говорят, то всё произошло мгновенно.

На месте строительства остались только колонны и груды сломанных балок, прутьев и расколовшегося бетона. Через полчаса после ЧП из-под рухнувшего здания достали первого пострадавшего. Спасенный мужчина не может поверить в свою удачу.

Обрушение многоэтажного дома в МосквеСколько именно строителей находилось на этажах рухнувшего здания, не было известно. За первые несколько часов из-под завалов достали 12 рабочих. Один из них погиб, остальные с различными травмами в госпитале.

ЧП случилось в промышленной зоне на Нагатинской набережной, на территории бывшего предприятия ЗИЛ. Это огромная площадь, огороженная со всех сторон забором. Здесь, по данным МЧС, в будущем должны открыть бизнес-инкубатор. В рухнувшем здании планировалось разместить офисы коммерческих компаний. Когда началась масштабная поисковая операция, всех журналистов с территории завода попросили удалиться.

Обрушение многоэтажного дома в Москве

Монолитно-бетонные строения считаются одними из самых прочных и надежных. Почему такое здание сразу и все рухнуло, еще предстоит выяснить. На месте работают следователи и эксперты. Возбуждено уголовное дело. Владельца стройки искали очень долго. Появилась даже информация что недостроенный дом – объект самостроя. Эти сведения еще предстоит проверить. Всю ночь около входа на стройку провели и близкие пострадавших.

Кинологи с собаками несколько раз обследовали место ЧП. По их данным, людей под завалами больше нет. Сейчас обломки здания уже собирают и вывозят с помощью строительной техники.

Около входа на территорию завода есть еще два похожих строящихся здания. Теперь специалисты будут проверять законность всех объектов на этом предприятии. И только после экспертизы станет понятно, достроят эти многоэтажки или нет.

Видео. На юге Москвы рухнул многоэтажный дом

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий