Несмотря на запрет «спайса-убийцы», волна отравлений продолжается

20 ноября 2014 г. • Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 11
Отрава продолжает забирать жизни молодых людей

 

Очередная смерть от курительных смесей потрясла Краснодар. Молодой человек скончался, предположительно, после употребления синтетического наркотика в Краснодарском крае на юге России, сообщает в среду региональное управление СК.



Ранее власти сообщали, что с начала года на Кубани от употребления курительных смесей скончались 14 человек, еще более 130 попали в больницы с серьезными отравлениями. В целом же по стране, от «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались.



В конце октября ФСКН удалось добиться запрета веществ, входящих в «спайс-убийцу», однако продолжают хождение другие виды курительных смесей, не исключено и появление новых.



Очередной случай гибели от наркотика на Кубани произошел 9 ноября. По официальным данным, причиной смерти 21-летнего парня «явилось отравление химическим веществом». Следователи установили «причастность к совершению данного преступления» 21-летней девушки, которая уже задержана.



Выяснилось, что в тот день двое друзей приехали к многоквартирному дому, чтобы купить наркотик. К ним вышла девушка, которая, по данным следствия, «при помощи шприца ввела неустановленное количество наркотического средства в ротовую полость молодого человека». Эта «услуга» обошлась юноше в 1,5 тысячи рублей.



«После этого молодые люди отправились домой. Спустя время молодому человеку стало плохо, и его знакомые вызвали работников скорой помощи. По приезду медики констатировали смерть потерпевшего», — говорится в сообщении.



В отношении девушки возбуждено два уголовных дела — «причинение смерти по неосторожности» и «незаконный оборот наркотиков», ей грозит длительный срок заключения.



Источник news.mail.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий