Ненадежный пароль спас жизнь девушке

18 октября 2014 г. • Новости, Интересные факты, Автомобили • Комментарии: 0   • просмотров 5

Офицер полиции из Калифорнии спас жизнь девушке, попавшей в аварию, угадав пароль, который она установила на iPad.


Несчастье случилось вечером 12 октября. В этот день 28-летняя Мелисса Васкес (Melissa Vasquez) на своем автомобиле вылетела с трассы в глубокий овраг, а из-за тяжелых травм не смогла никого позвать на помощь.


Как сообщает CBS News, через 12 часов родня девушки забеспокоилась и вызвала полицию. Выяснилось, что на Chevrolet Cruze, принадлежавшем Васкес, сработал экстренный сигнал, и встроенная в авто система OnStar подтвердила факт аварии. Однако спасатели не нашли машину по полученным от системы координатам.


Тогда офицер Дэвид Кэмерон решил попробовать найти Мелиссу с помощью функции Find my iPhone на ее iPhone. Для этого полицейскому было необходимо разблокировать планшет девушки. Однако устройство было защищено четырехзначным кодом, а это значило, что полицейскому пришлось бы перебрать около 10 тысяч вариантов пароля.


«Я попытался подобрать пароль к планшету, узнав у близких Мелиссы значимые для нее числа и используя стандартный набор цифр, которые используются большинством людей в таких случаях», – пояснил полицейский. С третьей попытки он угадал пароль и запустил Find My iPhone. Приложение показало, где находится смартфон его хозяйки.


Кэмерон отметил, что Мелиссе несказанно повезло, что при ней был ее «айфон», и что пароль оказался довольно легким.


Спустя 20 минут по полученным координатам вылетел вертолет со спасателями, который и доставил пострадавшую в медицинский центр.


Функция Find My iPhone все чаще помогает правоохранительным органам в подобных случаях. С помощью нее находят пропавших людей, а также ловят преступников и угонщиков.


Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий