«Мосгаз» Премьера фильма на Первом канале

29 октября 2012 г. • Видео, ТВ, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 184
«Мосгаз» Премьера фильма на Первом канале

В 60-х он держал в страхе всю столицу. Жестокий преступник, который не щадил ни стариков, ни детей, заставил в авральном режиме работать всю московскую милицию.

Минимум улик и всего 12 дней на поиски маньяка, который представлялся жертвам - сотрудником газовой службы. Остросюжетный детектив "Мосгаз", основанный на реальных событиях, на Первом канале уже вечером, 29 октября.

Видео. Реальные события полувековой давности - премьера на Первом

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120921204317.JPG file=http://v5.syn.1tv.ru/Video/2012_10/news-2012_10_29-15_15_02.mp4 /]

Его лицо почти никто не запомнил. Только черное пальто, меховую шапку и чемодан с инструментами. Он пользовался детской доверчивостью, заходил в квартиры, для вида проверял газовую плиту, а потом внезапно и хладнокровно убивал.

Дикое и необъяснимое преступление, сплошной клубок страшных загадок начинает распутывать майор обычного райотдела милиции Иван Черкасов. Но, как обухом по голове - все новые кровавые расправы. И каждый раз убийца глухо произносит из-за двери: "Откройте, Мосгаз!"

«Мосгаз» Премьера фильма на Первом канале

"Нормальное человеческое желание - прекратить этот ужас! Ужас не может длиться вечно, потому что он ужас, и его надо останавливать!", - говорит народный артист России Андрей Смоляков.

По Москве ползут жуткие слухи, детей не отпускают на улицы, и запирают двери. Следователи чудом составляют портрет маньяка. Для эксперта-криминалиста Сони Тимофеевой это первое серьезное дело. И от нее теперь зависят жизни.

Даже такой серьезной девушке, как Соня оказалось легко вскружить голову. Впрочем, солист оперетты, любимец публики и женщин и сам не знает - любовь это или новое увлечение.

«Мосгаз» Премьера фильма на Первом канале

Между тем преступник убивает снова. Версий - десятки, но улик и зацепок почти никаких. И помочь может лишь проницательность сыщиков. Подозревают даже своих же знакомых: а вдруг это запрещенный художник так мстит советской власти?

Самое интригующее, что создатели фильма "Мосгаз" оттолкнулись от совершенно реальной истории, потрясшей столицу и весь Советский Союз - в начале 60-х в Москве объявился серийный убийца, под видом сотрудника газовой организации он входил в квартиры, топором убивал детей и пенсионеров, забирая потом даже ношеную одежду.

«Мосгаз» Премьера фильма на Первом канале

"Одно из самых жестоких преступлений - нападение на 12-летнего мальчика. И подросток забежал в туалет, он заслонялся руками от преступника, и тот наносил ему последовательно удары топориком!", - рассказала эксперт-криминалист УВД г. Москвы (1956-1970 гг.) Софья Файнштейн.

Как в свое время и у реальных следователей, у майора Черкасова и Сони Тимофеевой - лишь несколько дней, чтобы проникнуть в сознание серийного убийцы, вычислить и поймать его. Но можно ли остановить безумие, которое уже стоит за дверью?

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий