Лидеры G7 нашли уязвимые секторы российской экономики

25 марта 2014 г. • Новости, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 7
Это энергетика, финансы и вооружения








Лидеры G7 определили, какие секторы российской экономики подпадут под новые санкции. Это энергетика, финансы и вооружения, рассказал прессе высокопоставленный представитель Белого дома по итогам прошедшего в понедельник саммита G7 в Гааге.



Расширение санкций против некоторых секторов экономики произойдет в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины, передает РИА Новости.



«Полагаю, что есть согласие относительно того, на каких наиболее важных секторах нужно сосредоточить внимание. Энергетика — один из них; финансы и банки — другой; еще один сектор — вооружения», отметил представитель администрации США. «Все признают, что с этими действиями связана определенная цена» для экономик семерки. Однако для России, полагает он, цена будет намного выше «из-за изоляции от глобальной экономики».



Ранее США, Евросоюз и их партнеры объявили санкции против ряда высокопоставленных российских политиков и бизнесменов. Кроме того, американские санкции коснулись банка «Россия», в котором президент Владимир Путин впоследствии открыл счет и распорядился перечислять свою зарплату.



В МИД РФ заявляли, что язык санкций неуместен и контрпродуктивен в общении с Россией, а санкции в отношении российских политиков отражают стремление навязывать односторонние подходы и нежелание признавать реальность.



http://news.mail.ru/


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий