Лидер Sex Pistols назвал коллег «слишком жирными» для воссоединения

13 декабря 2014 г. • Музыка, Мудрость • Комментарии: 0   • просмотров 4
Sex Pistols
 

Бывший фронтмен британской панк-группы Sex Pistols Джон Лайдон назвал прежних участников группы «слишком жирными», чтобы воссоединиться и продолжать постоянные выступления в полном составе. Такое заявление он сделал в Шелдонском театре Оксфордского университета на выступлении, посвященном своей книге Anger Is An Energy («Гнев — это энергия»).



«О нет, с этим покончено. Вы нас видели? Мы все набрали вес, на мистера Джонса (гитарист Стив Джонс — прим. “Ленты.ру”) приходится уже 500 фунтов! К тому же я снялся в рекламе масла!» — пояснил Лайдон, отвечая на вопрос гостей мероприятия о возможном будущем Sex Pistols.

Музыкант также упомянул о концерте рок-группы Rolling Stones на фестивале в Гластонбери летом прошлого года. Он назвал выступление Мика Джаггера «постыдным», раскритиковав его вызывающую одежду и поведение на сцене.

Квартет Sex Pistols был образован в 1975 году и просуществовал до 1978-го. Несколько раз участники коллектива — Джон Лайдон, Стив Джонс, Пол Кук и Глен Мэтлок (в 1977 году Мэтлока заменил Сид Вишес, умерший в 1979-м, — прим. «Ленты.ру») — воссоединялись для одноразовых выступлений, в последний раз это произошло в 2008 году. В своих песнях музыканты нередко выступали с критикой политического строя Великобритании и призывами к анархии (композиции Anarchy in the U.K. и God Save the Queen). Несмотря на скандалы, группа приобрела большую популярность во всем мире, а в 2006 году была включена в американский Зал славы рок-н-ролла.

Джон Лайдон, больше известный под псевдонимом Джонни Роттен, был вокалистом и основным автором песен для Sex Pistols. После распада коллектива он образовал группу Public Image Limited, затем стал занимался сольной карьерой.

Источник news.mail.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий