Лидер Аргентины опровергла слухи об ухудшении ее здоровья

23 января 2014 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 13
БУЭНОС-АЙРЕС, 23 янв — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Президент Аргентины Кристина Киршнер в среду опровергла появившиеся ранее в местных СМИ предположения о том, что ее состояние здоровья не позволяет исполнять обязанности президента страны








Вечером в среду Киршнер приняла участие в официальном мероприятии, посвященном запуску программы оказания социальной помощи молодым безработным. Ее появление на публике стало первым публичным выступлением за более чем месяц. Длительное отсутствие Киршнер вызвало критику со стороны оппозиции и волну публикаций в местной прессе. Некоторые СМИ предположили, что она испытывает проблемы со здоровьем и не поедет на саммит Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который пройдет на Кубе на следующей неделе.



«Среди прочей лжи говорилось, что я не буду участвовать во встрече CELAC в связи с проблемами со здоровьем. Это еще одна ложь», — сказала Киршнер, общаясь со своими сторонниками после официальной части мероприятия. По ее словам, опасность этой ситуации в том, что могут найтись люди, готовые в это поверить. «Они хотят создать у аргентинцев ощущение, что я больше не выдерживаю», — заявила она.



«Я действительно столкнулась с некоторыми сложностями. Но мне хотелось бы знать, смогли бы люди, столкнувшиеся с такими же сложностями, как у меня, управлять сорока миллионами аргентинцев», — сказала Киршнер.



В октябре Киршнер была сделана операция по удалению черепной гематомы, после которой лидер страны в течение месяца проходила восстановительный период. Кроме того, сейчас в больнице находится ее 84-летняя мать Офелия Вильхельм, которой недавно была сделана операция.



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий