Катастрофа самолета под Тюменью

2 апреля 2012 г. • Новости, Фото, Техника • Комментарии: 0   • просмотров 735
Катастрофа самолета под ТюменьюСегодня, 2 апреля, под Тюменью упал пассажирский самолёт ATR-72 авиакомпании UTair.

Самолёт вылетел из Тюмени в Сургут в 7:40 по местному времени с 39 пассажирами на борту. При наборе высоты около 100 м с экипажем пропала радиосвязь, и ATR пропал с экранов радаров.

Диспетчером не удалось определить происходящее на борту самолёта. Выехавшая на место группа обнаружила обломки ATR-72.

Следственный комитет отправил большую бригаду для расследования происшествия. По предварительным данным, экипаж пытался совершить вынужденную посадку, но самолёт развалился на две части.

В результате падения самолёта под Тюменью погибли 4 члена экипажа и 31 пассажир. Благодаря разлому фюзеляжа, 12-ти пассажирам удалось выжить.

В Следственном комитете России говорят, что причиной катастрофы могла стать неисправность самолета или ошибка пилотов. Сейчас следователи изымают в аэропорту Тюмени техническую документацию, связанную с полетом самолета АТR-72.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области сообщают, что «на данный момент 12 пострадавших в тяжелом состоянии, личность одной пассажирки уточняется — возраст 40-50 лет».

По факту крушения самолета возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

Справка: ATR 72 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт для среднемагистральных перелётов франко-итальянского производства. Самолёт предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.



На 2 апреля 2012 года в различных инцидентах было потеряно 14 самолётов типа ATR-72. В катастрофах погибло 185 человек. 2.04.2012 в 7:40 по местному времени (5:40 мск) самолет ATR-72 авиакомпании UTair вылетел из тюменского аэропорта Рощино, на его борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Спустя всего несколько минут после начала полета самолет пропал с экрана радаров и перестал выходить на связь с диспетчером. Согласно данным экипажа другого борта, вылетевшего вслед за ATR-72, воздушное судно разбилось примерно в 3-5 километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. На место катастрофы выехала следственно-оперативная группа.

Фотографии разбившегося под Тюменью самолёта ATR-72





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий