Как украшают жилье в Хэллоуин

31 октября 2014 г. • Новости, Праздники • Комментарии: 0   • просмотров 3

Магазины предлагают для праздника кукол-зомби, искусственную паутину, пластиковые надгробья и скелеты.Хэллоуин давно превратился в праздник-маскарад, когда в принципе сгодится абсолютно любой костюм, совершенно не обязательно тематический. Но к украшению домов народ относится все-таки не так легкомысленно, поэтому тематика неизменна – нечисть, ужасы, колдовство.


Тут, конечно, тоже не обходится без путаницы.  Считается, что главный символ праздника – Светильник Джека (тыква, на которой вырезано лицо со злобной улыбкой) – должен отгонять злых духов, если его оставить около дома в канун Дня всех святых.


На деле же дома украшают гораздо разнообразнее. Все стараются превратить свое жилище в «дом с привидениями», «обитель зла» или «замок вампиров», где ухмыляющиеся тыквы отлично сочетаются с каучуковыми пауками и куклами-зомби.



Одни из самых распространенных украшений для Хэллоуина - призраки  (надувные или из куска белой материи), которых хорошо развешивать в саду или дома на сквозняке.


А также искусственная паутина, которая непременно должна откуда-нибудь свисать, оплетать лестницы и перила и затягивать углы.


И, конечно, пластиковые надгробья, из которых жители домов с участками устраивают «кладбища» прямо под окнами, а также куклы-вампиры и скелеты.



И все же важно, чтобы было страшно, но как-то не всерьез, понарошку.  Потому что это все-таки веселый праздник. И дома украшают не только ради самовыражения, а главным образом для того, чтобы развлечь детей, которые обычно в эту ночь ходят выпрашивать сладости и подарки.


Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий