«Гравитация» взмыла к 100 миллионам долларов мировых сборов

12 октября 2013 г. • Новости, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 2
9 октября 2013 года было официально объявлено, что спустя лишь пять дней после своего рекордного страта «Гравитация» студии «Уорнер Бразерс Пикчерз» быстро достигла 100-миллионной отметки мирового бокс-офиса



По предварительным подсчетам, фильм собрал 68,5 миллиона долларов в североамериканском прокате и 35,8 – в международном, всего заработав 104,3 миллиона долларов. Это заявление было сделано Дэном Феллманом, президентом подразделения национального кинопроката, и Вероникой Кван Ванденберг, президентом по международному прокату студии «Уорнер Бразерс Пикчерз».

После нескольких недель восторженных отзывов кинокритиков и грандиозных надежд кинозрителей драматический триллер Альфонсо Куарона превзошёл все ожидания в свой первый уикенд. Собрав в США 55,8 миллиона долларов, «Гравитация» побила несколько рекордов, в том числе став самым лучшим октябрьским стартом и в истории, и в кинотеатрах IMAX (11,8 миллиона долларов), а также лучшим первым уикендом для фильмов с участием Сандры Буллок и Джорджа Клуни.

В этом заявлении Феллман отметил: «Мы в восторге от такого начала – от прекрасных отзывов критиков до потрясающей реакции зрителей. Альфонсо Куарон и его блестящая съемочная группа сотворили просто революционный фильм, выдающийся как с творческой, так и с коммерческой точек зрения. “Сарафанное радио” у картины великолепное, и мы рассчитываем, что оно будет распространяться со скоростью света, обеспечивая “Гравитации” достойные ее кассовые сборы в последующие недели и месяцы».

Кван Ванденберг подчеркнула: «“Гравитация” завораживает, ее история очень человечна и понятна, она нашла отклик у зрителей всего мира. Мы поражены ее сборами и понимаем, что это лишь начало, фильму только предстоит стартовать на основных территориях: в Великобритании, Франции, Японии, Корее, Бразилии и Мексике».

Сью Кролл, президент по мировому маркетингу и международному прокату студии «Уорнер Бразерс Пикчерз», сказала: «“Сарафан” у “Гравитации” появился после того, как мы впервые показали фильм на кинофестивалях в Венеции и Торонто. Отзывы критиков и реакция простых зрителей лишь подтвердили то, что мы и так знали, – “Гравитация” сочетает драматический сюжет, захватывающий дух визуальный ряд и яркую игру актеров, что сделало ее обязательной к просмотру на большом экране». Президент по креативному развитию и мировому производству Грег Сильверман добавил: «Я и Сью присоединяемся ко всем сотрудникам студии “Уорнер Бразерс” и поздравляем Альфонсо Куарона, продюсера Дейвида Хеймана, автора сценария Хонаса Куарона, Сандру Буллок и Джорджа Клуни, а также всех бесконечно талантливых людей, которые вывели “Гравитацию” на новую орбиту мирового кинематографа».

«Уорнер Бразерс Пикчерз» представляет фильм производства «Эсперанто Фильмой/Хейдей Филмз» режиссера Альфонсо Куарона «Гравитация». Картина выходит в 3D, 2D и IMAX®, в мировой прокат она будет выпущена компанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент».

http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий