Горбачев сожалеет, что перестройка не доведена до конца

22 декабря 2014 г. • Политика • Комментарии: 0   • просмотров 6
Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает одним из своих главных достижений проведение перестройки и сожалеет, что не удалось довести до конца этот проект.



«Перестройка. И всё, что с ней связно. При том, что она оборвалась, не доведена была до конца. Свобода, гласность, свобода выезда за границу, свобода религии. Ну, не буду перечислять. И, наконец, разоружение. Люди просто вздохнули. Все, ведь, вообще говоря, по всему миру, особенно в развитом мире, в Европе и в Америке копали убежища от ядерной войны, которая, может, нагрянет в любой момент», — ответил Горбачев в интервью телеканалу RT на вопрос о том, какие события он считает главными достижениями в своей политической карьере. Он добавил, что также считает достижениями объединением Германии и восстановление отношений с Китаем.

«Но я жалею о том, что не удалось довести до конца этот проект. Надо, как бы, вернуться и с тех позиций дальше начинать. Договориться и двигаться. Но всем участвовать надо в этом. Я предлагаю (я написал в этой статье), что надо создать такие структуры, институты, которые бы оказались в руках людей», — сказал Горбачев.

 
Источник news.mail.ru

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий