Гибель новорожденных в Нальчике

20 января 2012 г. • Люди, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 348


Следственные органы выясняют обстоятельства гибели восьми новорожденных в республиканской больнице Нальчика. Родители считают, что причиной смерти стало отключение электричества. Все версии сейчас проверяются.

В семье Ашевых траур. Недавно в этом доме появился еще один ребенок, но не прожил и месяца. Динара убеждена, что потеряла свою дочь по вине врачей. Вместе с ее малышом, в детской клинической больнице скончались восемь несовершеннолетних пациентов. И это всего за первые десять дней января. Все погибшие дети поступили в больницу в тяжелом состоянии и находились в реанимационном отделении.



Некоторые малыши были подключены к аппаратам искусственного дыхания, когда произошло отключение электроэнергии. Родители убеждены, что именно это и стало причиной гибели их детей. В больнице подтверждают, что отключение было, но аппараты, по словам персонала, просто не могли перестать работать.

6 декабря, в день, когда произошел сбой в подаче электричества, в отделении смертей не зафиксировано. Но, по некоторым данным, отключения были и в другие дни. Эту информацию сейчас проверяют в следственном комитете. Выдвигать версии и говорить о причинах произошедшего в Следственном комитете республики пока не спешат. По факту сразу нескольких смертей в Нальчикской больнице проверку проводит и прокуратура.

В причинах произошедшего сейчас разбирается и республиканское министерство здравоохранения. Врачи утверждают, что все эти смерти просто фатальное стечение обстоятельств и никаких закономерностей между этими случаями искать не следует. Следственные органы намерены это проверить.

Александр Сиротин, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий