Фильм-катастрофа «Помпеи» возглавил российский прокат

25 февраля 2014 г. • Новости, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 22
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Фильм «Помпеи» (Pompeii) режиссера Пола У.С. Андерсона (Paul W.S. Anderson), рассказывающий о падении древнего римского города, возглавил российский прокат, сообщает портал Kinobusiness.com








За стартовые выходные картина заработала 5,6 миллиона долларов. С учетом превью-показов сборы фильма составляют почти 5,8 миллиона долларов. Главный герой картины — гладиатор Майло (Кит Харингтон), который отправлен в Помпеи, чтобы развлекать на празднике виноделия местную знать. По дороге он встречается с благородной Кассией (Эмили Браунинг), которая влюбляется в него, хотя и обручена с римским сенатором. Казалось бы, такой союз невозможен, но силы природы дают героям шанс — извержение Везувия меняет все и сближает влюбленных. Теперь для них нет никаких преград, кроме безумной стихии.



Фильм-катастрофа оттеснил на вторую строчку лидера прошлой недели — ремейк фильма о полицейском-киборге «Робокоп» (RoboCop), снятый призером Берлинале Жозе Падилья. За вторые выходные картина заработала 1,8 миллиона долларов, что довело ее общие сборы до 8,7 миллиона долларов. По сюжету фильма на дворе 2028 год, мир погряз в бедности и преступности. Корпорация «ОмниКорп» занимается производством боевых роботов, которых хотят испробовать для усмирения собственных граждан. Корпорация берет смертельно раненого полицейского и превращает его в киборга. Бизнесмены уверены, что Робокоп будет исполнять все их приказы, но человеческий разум берет верх. Главную роль в фильме исполнил Юэль Киннаман («Девушка с татуировкой дракона», «Арн: Объединенное королевство»), также в ленте снялись Гэри Олдман, Майкл Китон и Сэмюэл Л. Джексон.



Мультфильм Пегги Холмс «Феи: загадка пиратского острова» (The Pirate Fairy) добавил в свою копилку 1,4 миллиона долларов, что позволило ему подняться на две строчки в рейтинге и занять третье место. Всего же фильм заработал на данный момент почти 4 миллиона долларов. По сюжету фея Зарина становится причиной чрезвычайного происшествия. Она решает бежать из Долины фей и присоединиться к морским разбойникам. Вот только с собой она забирает пыльцу, от которой зависит существование Долины. Фея Динь-Динь и ее подруги отправляются на поиски беглянки.



На четвертой строчке оказался дебютант проката — фильм Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» (The Monuments Men), заработавший за первый уикенд 1,2 миллиона долларов. Лента основана на реальной истории отряда армии союзников во время Второй мировой войны. Он состоял из военных, искусствоведов и музейных хранителей, и его задачей было спасать выдающиеся произведения искусства от фашистов. Главные роли в фильме исполнили сам Клуни, Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудман, Жан Дюжарден и Кейт Бланшетт.



Замыкает пятерку лидеров «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street) Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли. За минувшие выходные картина добавила в свою копилку 1,1 миллиона долларов, что довело ее общие сборы 12,2 миллиона долларов. Фильм создан по мотивам одноименных мемуаров брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году основал успешную брокерскую контору, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег. Впоследствии он написал две книги о своей жизни и стал читать лекции о том, как достичь успеха.



В фильме Скорсезе показан путь Белфорта от стажера в одной из компаний на Уолл-стрит до успешного основателя собственной конторы. Белфорт (Леонардо Ди Каприо) и его друг Донни (Джона Хилл) не только занимаются бизнесом, но и постоянно устраивают сумасшедшие вечеринки, где нет недостатка в алкоголе и наркотиках. Помимо Хилла и Ди Каприо в фильме также сыграли Мэттью Макконахи, Роб Райнер, Жан Дюжарден, Марго Робби, Кайл Чандлер и сам Джордан Белфорт.



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий